L'angolo dei golosi

bavette salmone e gamberi

un piatto cremoso e dai sapori speziati per la presenza di soia, zenzero e semi di sesamo,ricco e con i profumi del mare, all’apparenza potrebbe sembrare un piatto difficile e lungo nella preparazione,ma se seguirete i passaggi nell’ordine giusto vedrete che sarà una pietanza che farete spesso e che alla fine risulterà veloce e di facile preparazione,il tempo di cottura più lungo è per la bisque di gamberi,che sarà la vostra prima preparazione

Bavette salmone e gamberi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion

Ingredienti

Bisque di gamberi

10 teste di gamberi
1 l acqua
3 foglie alloro
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 pizzico sale
3 pomodoro datterino

Crema con formaggio spalmabile

200 g formaggio spalmabile (Tipo Philadelphia)
Mezzo mestolo Bisque di gamberi
q.b. pepe nero

Condimento principale

350 g filetto di salmone
10 gamberi
1 scalogno
1 spicchio aglio
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 bicchierino salsa di soia
2 mestoli Bisque di gamberi
1 filo olio di semi di girasole

Pasta

360 g Bavette
q.b. sesamo
q.b. sale

mettete a bollire in un litro di acqua le teste di gamberi,alloro, zenzero, pomodori datterini,un pizzico di sale.lasciate andare per un ora circa dal momento del bollore.

Mettete da parte,ci servirà per la crema con formaggio spalmabile e nella cottura del salmone e gamberi.

per la crema con formaggio mettete in un bicchiere alto mezzo mestolo di bisque di gamberi e il formaggio spalmabile,frullate con un minipimer a immersione fino a ottenere una cremina bella densa.

Mettete a bollire l’acqua della pasta,nel frattempo soffriggete in poco olio di semi di girasole lo zenzero in polvere,l’aglio e lo scalogno tritati finemente.

Aggiungete il salmone tagliato a cubetti e i gamberi(alla quale avrete già tolto le teste per la bisque) anch’essi tagliati ognuno in 2/3 pezzi.saltateli qualche minuto e sfumate con la salsa di soia,a questo punto aggiungete la bisque che avevate lasciato da parte e alla quale avete tolto mezzo mestolo per la crema di formaggio,fate andare un minuto e spegnete.

Scolate la pasta tre minuti prima del tempo di cottura e finitela nel condimento di salmone e gamberi,se dovesse servire aggiungete acqua di cottura.unite ora la crema di formaggio e spegnete la fiamma,saltate a fuoco spento.

Impiattate spolverando di semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.