Questa è una ricetta semplice,veloce,fresca per le giornate estive,con prodotti stagionali che provengono direttamente dal mio orto.
Si possono fare in diverse varianti,con le melanzane fritte,arrosto direttamente con i pomodori sopra,con pomodorini tagliati a cubetti o a fettine sottilissime aromatizzati con il basilico,come ho fatto io o con la menta fresca.
In qualsiasi modo le facciate le melanzane rimangono un must estivo irrinunciabile.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Affettate le melanzane dello spessore di un dito o come più preferite,salatele e lasciatele riposare una mezz’ora coperte con un panno.
Scaldate una griglia rigata e cuocete le melanzane.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a cubetti (io li ho fatti molto piccoli),conditeli con olio,sale e basilico fresco.
Distribuiteli sulle melanzane e serviteli come contorno.