L'angolo dei golosi

lasagne bianche alla zucca

parlando di verdure di stagione come non nominare la zucca,a casa mia è molto apprezzata e mille sono gli usi che se ne possono fare.

Ho voluto provare questa lasagna bianca e devo dire che ha riscosso grande successo.

Voglio condividere la ricetta,fatemi sapere se vi è piaciuta

Lasagna bianca alla zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

750 g lasagna all’uovo
400 g zucca mantovana
0.5 l besciamella
100 g Grana Padano grattugiato
q.b. rosmarino
q.b. noce moscata
q.b. pepe nero
1 pizzico Cannella
q.b. sale
0.5 g mozzarella per pizza

Strumenti

Passaggi

come prima cosa tagliate la zucca a spicchi e ponetela in forno caldo a 180 per 40 minuti,avvolta prima in carta forno poi stagnola.

Preparate una besciamella liscia e non troppo densa o prendete una già pronta dal market.

Grattugiate la mozzarella per pizza.

Riprendete la zucca ormai cotta,levate la polpa dalla buccia,mettetela in un bicchiere da minipimer e frullate con le spezie,sale e il rosmarino,unite la purea ottenuta alla besciamella.

ora che avete tutti gli ingredienti potete assemblare la vostra lasagna.

ponete un velo di besciamella con zucca sul fondo della teglia e iniziate ad alternare le sfoglie con il composto,il grana grattugiato e la mozzarella,fino a finire tutti gli ingredienti,dovrebbero uscire 5 strati.

scaldate il forno a 170,coprite la teglia con alluminio e infornate per 40 minuti,trascorso questo tempo togliete la stagnola e lasciate altri 10 minuti,se necessario date 4 minuti di grill.

la vostra lasagna è pronta

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