Totani ripieni in umido

Totani ripieni in umido un secondo piatto di pesce semplice, appetitoso e ricco di gusto,il ripieno e molto saporito con la mortadella ammorbidito con la mollica di pane nel latte ,la cottura in padella con il sugo di pomodoro li rende morbidi e umidi

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gTotani (abbastanza grandi)
  • 2 fettePane bianco in cassetta
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1uovo
  • 40 gParmigiano Reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 bicchiereLatte
  • 80 gMortadella
  • Vino bianco
  • 1cipolla (piccola)
  • 300 gSalsa di pomodoro
  • Peperoncino in polvere
  • 1 ramettoMaggiorana
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Tagliere
  • Tegame
  • Ciotola
  • Stuzzicadenti
  • mixer
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Lavare e asciugare i totani, stacca i tentacoli dalle sacche tritare quest’ultimi , fare soffriggere in una padella lo spicchio di aglio tritato l’olio,cuocere a fuoco basso per qualche minuto e sfumare con mezzo bicchiere di vino.

  2. Bagnare il pane nel latte.

  3. Togliere l’aglio dai tentacoli,mettere nel mixer insieme alla mortadella,il prezzemolo,la maggiorana e tritare grossolanamente.

  4. Mettere il composto ottenuto in una ciotola,unire l’uovo,il pane bagnato e strizzato, il parmigiano,regolare di sale.

  5. Farcire i totani con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino da tè ,farcire le   sacche dei totani spingendolo bene fino in fondo, riempire poco più della metà, perchè aumentano in cottura,chiudere con uno stuzzicadenti .

  6. In un tegame fare soffriggere la cipolla tritata con l’olio,aggiungere i totani e dopo un paio di minuti sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco,aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere per 20 minuti,regolare di sale ma assaggiare perchè un pò di ripieno fuoriesce in cottura e va ad insaporire il sugo,se si addensa troppo mettere qualche cucchiaio di acqua calda, aggiungere il peperoncino e spegnere la fiamma.

  7. Servire i vostri totani ripieni in umido ancora caldi.

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