Tortino cuore morbido bianco, in occasione del nostro anniversario di matrimonio la monella ci ha voluto coccolare e sorprendere con il suo dessert, preparato da lei con tanto amore e dedizione. Un dessert davvero unico per la sua golosità e romantico, semplicissimo e veloce, da preparare con pochi semplici ingredienti ,delizioso, cremoso e leggermente profumato di limone ,l’aspetto e davvero invitante, potete preparane di più e lasciare nel congelatore da cuocere per una dolce occasione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato bianco
- 80 gzucchero
- 4uova
- 80 gburro (+ quello per imburrare)
- 40 gfecola di patate
- 30 gfarina di riso
- 1 bustinavanillina
- buccia di limone grattugiata
- aroma di limone
- 1 pizzicosale
- zucchero a velo
- 50 gcioccolato bianco (facoltativo)
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- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Stampino
Preparazione
Mettere in una terrina le uova con lo zucchero il sale.
Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde aggiungere il burro fuso.
Mescolare con la frusta fino a raggiungere un composto chiaro. Unire alle uova il cioccolato bianco fuso, l’aroma ,la buccia di limone, la vanillina, le farine setacciate, amalgamare bene
Imburrare e infarinare leggermente i pirottini di alluminio, versare l’impasto lasciando almeno un centimetro dal bordo.
Mettere al centro di ogni tortino due quadratini di cioccolato bianco che avete lasciato 30 minuti nel freezer),questo è facoltativo.
Coprire i tortini con pellicola trasparente e lasciare nel congelatore almeno 2 ore, se non li consumate potete lasciare nel congelatore fino al momento della cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti,è molto difficile calcolare il tempo esatto che varia da forno a forno quindi fate una prova e regolatevi di conseguenza.
Sfornare il vostro tortino cuore morbido bianco su un piatto ,spolverare con zucchero a velo e gustare ancora caldissimo e morbido.