Tortino cuore morbido bianco senza glutine

Tortino cuore morbido bianco,in occasione del nostro anniversario di matrimonio la monella ci ha voluto coccolare e sorprendere con il suo dessert,preparato da lei con tanto amore e dedizione.Un dessert davvero unico per la sua golosità e romantico,semplicissimo e veloce,da preparare con pochi semplici ingredienti ,delizioso,cremoso e leggermente profumato di limone ,l’aspetto e davvero invitante,potete preparane di più e lasciare nel congelatore da cuocere per una dolce occasione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato bianco
  • 80 gzucchero
  • 4uova
  • 80 gburro (+ quello per imburrare)
  • 40 gfecola di patate
  • 30 gfarina di riso
  • 1 bustinavanillina
  • buccia di limone grattugiata
  • aroma di limone
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo
  • 50 gcioccolato bianco (facoltativo)
  • *************
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Mettere in  una terrina le uova con lo zucchero il sale.

  2. Mescolare con la frusta fino a raggiungere un composto chiaro.

  3. Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde aggiungere il burro fuso.

  4. Unire alle uova il cioccolato bianco fuso, l’aroma ,la buccia di limone,la vanillina,le farine setacciate,amalgamare bene

  5.  Imburrare e infarinare leggermente i pirottini di alluminio,versare l’impasto lasciando almeno un centimetro dal bordo.

  6. Mettere al centro di ogni tortino due quadratini di cioccolato bianco che avete lasciato 30 minuti nel freezer),questo è facoltativo.

  7. Coprire i tortini con pellicola trasparente e la sciare nel congelatore almeno 2 ore,se non li consumate potete lasciare nel congelatore fino al momento della cottura.

  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti,è molto difficile calcolare il tempo esatto che varia da forno a forno quindi fate una prova e regolatevi di conseguenza.

  9. Sfornare il vostro tortino cuore morbido bianco su un piatto ,spolverare con zucchero a velo e gustare ancora caldissimo e morbido.

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