Rose del deserto della monella,la monella golosa aveva voglia di preparare qualcosa di dolce e siccome avevamo i corn flakes da consumare abbiamo preparato questi deliziosi biscottini morbidi resi croccanti dai fiocchi di mais, semplici e veloci da preparare ,sono anche belli da presentare ideali anche da offrire in ogni dolce occasione,noi abbiamo messo dell’uvetta ma voi potete aggiungere gocce di cioccolata o pinoli…..comunque non resta che provare a farli…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina(io mix it schar)
- 60 gfarina di mandorle
- 100 gburro
- 1uovo
- 1albume
- 60 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- sale
- aroma limone
- 2 cucchiainilievito vanigliato
- corn flakes
- uvetta
- 3 cucchiairum
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Spianatoia
- Cucchiaio
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Ammollare per 10 minuti l’uvetta in acqua calda aromatizzata con il rum,sciacquare asciugare ,passare nella farina.
Mettere la farina setacciata con la farina di mandorle e lo zucchero ,fare un buco al centro e mettere l’uovo e l’albume ,la vanillina il sale e l’aroma,il burro a pezzetti.
Impastare velocemente
Unire l’uvetta all’impasto .
Amalgamare l’impasto .
Lasciare riposare 15 minuti,poi prelevare poco impasto per volta formare delle palline ,
Passare nei corn flakes e premere leggermente per farli aderire ai biscotti.
Posizionare nella leccarda foderata con carta da forno,infornare in forno caldo a 170 ° per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare fare intiepidire .
Le vostre rose del deserto della monella sono pronte per essere gustate.
Si conservano morbidi e fragranti per diversi giorni in un contenitore oppure io li ho conservati in una campana di vetro.