Riso integrale con zucchine, ceci e curcuma un primo piatto semplice e leggero naturalmente senza glutine ,ideale per l’estate che piace a tutti, è veramente semplicissimo da preparare e si può fare in anticipo. Il riso integrale preparato in questo modo è un ottimo piatto vegetariano ottimo per una dieta leggera senza rinunciare ad un piatto ricco di sapore ,da portare anche al mare alle scampagnate e anche purtroppo al lavoro nella pausa pranzo. Insomma un piatto fresco e gustoso molto versatile da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
lessare il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione, quando il riso sarà cotto avranno finito di cuocere scolare e passare sotto all’acqua fredda in modo da fermare la cottura .Nel frattempo in una padella rosolare lo scalogno tritato con un po’ d’olio. Aggiungere la zucchina lavata e tagliata a pezzetti e aggiustare di sale. Aggiungere i ceci ,io ho usato quelli in barattolo quindi li ho lavato dall’acqua di cottura, fare insaporire con le zucchine.
unire il riso integrale e condire con la curcuma e olio extravergine d’oliva.
Adesso impiattare ,io mi sono servita con un coppapasta .
Il vostri riso integrale con zucchine, ceci e curcuma è pronto per essere servito.
Dosi variate per porzioni