Riso integrale con zucchine,ceci e curcuma

Riso integrale con zucchine, ceci e curcuma un primo piatto semplice e leggero naturalmente senza glutine ,ideale per l’estate che piace a tutti, è veramente semplicissimo da preparare e si può fare in anticipo. Il riso integrale preparato in questo modo è un ottimo piatto vegetariano ottimo per una dieta leggera senza rinunciare ad un piatto ricco di sapore ,da portare anche al mare alle scampagnate e anche purtroppo al lavoro nella pausa pranzo. Insomma un piatto fresco e gustoso molto versatile da provare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

340 g riso integrale
300 g zucchine chiare
1 scalogno
200 g ceci lessati
sale
1 cucchiaino curcuma in polvere
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Colino
Padella

Passaggi

lessare il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione, quando il riso sarà cotto avranno finito di cuocere scolare e passare sotto all’acqua fredda in modo da fermare la cottura .Nel frattempo in una padella rosolare lo scalogno tritato con un po’ d’olio. Aggiungere la zucchina lavata e tagliata a pezzetti e aggiustare di sale. Aggiungere i ceci ,io ho usato quelli in barattolo quindi li ho lavato dall’acqua di cottura, fare insaporire con le zucchine.

unire il riso integrale e condire con la curcuma e olio extravergine d’oliva.

Adesso impiattare ,io mi sono servita con un coppapasta .

Il vostri riso integrale con zucchine, ceci e curcuma è pronto per essere servito.

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