Pasta ai ceci con pancetta

Pasta ai ceci con pancetta,una ricettina molto semplice ma davvero saporita e cremosa ,un piatto ideale per le giornate d’autunno,molto nutriente che piace anche ai monelli più piccoli,un piatto veloce se usate i ceci già cotti come ho fatto io ma se avete tempo potete usare anche i ceci secchi da cuocere,e per la pasta noi abbiamo scelto le tagliatelle perchè la monella le adora nelle minestre di verdura ma può essere preparata con diversi formati di pasta,quello che preferite,inoltre se volete una pasta più liquida basta aggiungere più brodo.



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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gceci già lessati
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gpancetta a cubetti affumicata
  • 1 ramettorosmarino
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 2 cucchiaisalsa di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • ***********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Mettere l’olio in una pentola capiente, aggiungere lo spicchio d’aglio, il rosmarino,i cubetti di pancetta fare rosolare qualche minuto.

  2. Aggiungere i ceci fare insaporire,togliere l’aglio .

  3. Versare il brodo caldo e la passata di pomodoro,cuocere per circa 5 minuti,insaporire con sale e peperoncino ,poi passare con il frullino ad immersione ma non del tutto.

  4. Aggiungere la pasta e cuocere mescolando spesso il tempo tempo di cottura del formato che avete scelto.

  5. Lasciare intiepidire qualche minuto e servire condita con un filo d’olio e peperoncino se vi piace piccante.

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