Torta morbida ricotta e cioccolato, un dolce semplice e delicato reso ancora più cremoso che si scioglie in bocca con la ricotta nell’impasto, ideale per ogni momento di dolcezza nella giornata dalla colazione alla fine del pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gFarina di riso
- 80 gFecola di patate
- 100 gBurro
- 150 gZucchero
- 250 gRicotta vaccina
- 100 gCioccolato fondente
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 3uova
- Aroma al rum
- Buccia grattugiata di limone
- 1/2 bustinaLievito vanigliato
- 2 cucchiaiLatte
- Zucchero vanigliato
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- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Cucchiaio
- Teglia
- Carta forno
- Tazza
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro nel microonde o in un pentolino a bagnomaria.
Lasciare raffraddare.
Montare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro,aggiungere la ricotta asciugata e incorporare con le fruste a bassa velocità.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere le farine setacciate con il cacao poco per volta,amalgamare bene per evitare grumi,infine aggiungere il cioccolato fuso con il burro freddo,la vanillina e l’aroma, infine il lievito sciolto nel latte.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e leggero,versare in uno stampo di 24 cm di diametro foderata con carta da forno,infornare in forno caldo a 170° .
Cuocere per 40 minuti ,sfornare e lasciare raffreddare.
Spolverare con zucchero vanigliato e adesso potete gustare la vostra torta morbida ricotta e cioccolato