Tortini soffici di mele senza glutine

Tortini soffici di mele ,semplicemente deliziosi, noi amiamo i dolci con le mele e appena possiamo sperimentiamo nuove delizie ieri sera voglia di dolce mele e panna in scadenza ed ecco come sono nati questi tortini,soffici come una nuvola ,buoni anche stamani a colazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di riso
  • 100 gFecola di patate
  • 1Uovo
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 70 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • Aroma di rum
  • 1/2 bustinaLievito vanigliato
  • 1 pizzicoSale
  • 1limone
  • 1Mela
  • Zucchero vanigliato
  • **********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia
  • Frusta elettrica
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Lavare e asciugate le mele se sono biologiche lasciare la buccia, altrimenti sbucciare e tagliatele a fettine sottili,bagnare con succo di limone,intanto montare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale,quando il composto e gonfio aggiungere l’uovo e la buccia di limone.

  2. Unire le farine setacciate con il lievito ,la panna ,la vanillina l’aroma di rum.

  3. Imburrare gli stampini.

  4. Mettere due cucchiai d’impasto negli stampini,livellare.

  5. Adagiare le fettine di mela .

  6. Spolverare con lo zucchero .

  7. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti,devono risultare dorati in superficie.

  8. Sfornare e lasciare intiepidire,poi togliere delicatamente dagli stampi,lasciare raffreddare in una grata per dolci.

  9. Spolverare con zucchero vanigliato i vostri tortini soffici di mele e servire.

  10. Si mantengono soffici per qualche giorno sotto una campana di vetro o chiusi in un contenitore.

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