Torta cioccolatosa all’arancia con panna e ganache ,una torta paradisiaca nata in un pomeriggio freddo e piovoso con tanta voglia di coccole e cioccolato ,la base è nostra torta cioccolatosa diventata ormai il nostro cavallo di battaglia veloce ottima e ideale per ogni ricorrenza cena o invito,poi la monella golosa l’ha impreziosita di profumo e dolcezza ,infatti l’abbiamo farcita con panna montata e ricoperta con ganache fondente con cioccolato amaro al 70% e profumata con scorza succo e aroma di arancia,una goduria…….
Ingredienti:
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 2 cucchiaidi farina mix it Schar
- un cucchiaio di cacao amaro
- succo e buccia di un arancia
- aroma di arancia
- una bustina di vanillina
- sale
- 100 ml di panna
- zucchero vanigliato
per la copertura
- 100 gr di cioccolato fondente amaro al 70%
- 150 ml di panna da montare
- buccia di arancia grattugiata
- aroma di arancia
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con il burro nel microonde.
Sbattere i tuorli con lo zucchero ,quando il composto è spumoso e chiaro aggiungere il succo di arancia, la farina e il cacao setacciati,la vanillina,la buccia di arancia ,qualche goccia di aroma di arancia ed infine il cioccolato fuso con il burro,fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi con un pizzico di sale,incorporare al composto e amalgamare dal basso verso l’alto.
Imburrare lo stampo di 20-22 cm, versare il composto,livellare,infornare in forno caldo a 160 °per 20 minuti,a fine cottura la torta deve risultare umida al centro.
Sfornare la torta e lasciare raffreddare su una grata per dolci.
Dividere in due parti e farcire con panna montata con zucchero vanigliato .
Intanto preparare la copertura, portare a ebollizione la panna,spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato a pezzetti mescolare e sciogliere ,aggiungere un cucchiaino di buccia di arancia grattugiata e qualche goccia di aroma di arancia e lasciare raffreddare,montare con una frusta.
Mettere la torta su una grata per dolci sopra della carta da forno,ricoprire con la ganache,lasciare apprendere decorare con codette di cioccolato e lasciare riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
Togliere la vostra torta cioccolatosa all’arancia con panna e ganache dal frigo almeno un ora prima di servire.