Tiramisù della monella senza glutine, il classico dolce della pasticceria italiana goloso e cremoso che piace a tutti, naturalmente questa è la mia versione personale che oltre ai savoiardi senza glutine io aromatizzo il caffè con il rum e nella crema utilizzo solo tuorlo e mascarpone con panna montata, vi posso assicurare che anche i più scettici ne sono rimasti sorpresi…da provare!!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsavoiardi (io Matilde Vincensi)
- 200Mascarpone
- 2Tuorli
- 4 cucchiaiZucchero
- 300 mlPanna fresca liquida
- aroma di rum
- 1 cucchiaioRum
- 3 tazzecaffè (io decaffeinato)
- zucchero vanigliato
- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Sac a poche
- Pirofila
- Frusta a mano
- Cucchiaio
Preparazione
Prima di tutto montare la panna con lo zucchero vanigliato e preparare il caffè che metterete su un piatto fondo a raffreddare con l’aroma di rum.
Montare a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere un cucchiaio di rum e poco per volta il mascarpone.
Incorporare con la frusta fino ad ottenere una crema densa, aggiungere la panna montata (200 ml) amalgamare molto delicatamente, con una frusta a mano ,la crema così ottenuta deve essere leggera e compatta.
Bagnare i savoiardi con il caffè e disporre nella pirofila rettangolare (20×30),distribuire sopra la crema ,livellare e continuare con un altro strato di savoiardi e crema e ancora savoiardi.
Distribuire sopra la crema ,livellare e continuare con un altro strato di savoiardi e crema e ancora savoiardi.
Coprire con la panna montata rimasta e con un cucchiaio decorare la superficie.
Spolverare con cacao amaro e lasciare riposare almeno un paio di ore in frigo.