Tiramisù della monella senza glutine

Tiramisù della monella senza glutine, il classico dolce della pasticceria italiana goloso e cremoso che piace a tutti, naturalmente questa è la mia versione personale che oltre ai savoiardi senza glutine io aromatizzo il caffè con il rum e nella crema utilizzo solo tuorlo e mascarpone con panna montata, vi posso assicurare che anche i più scettici ne sono rimasti sorpresi…da provare!!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsavoiardi (io Matilde Vincensi)
  • 200Mascarpone
  • 2Tuorli
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • aroma di rum
  • 1 cucchiaioRum
  • 3 tazzecaffè (io decaffeinato)
  • zucchero vanigliato
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

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Preparazione

  1. Prima di tutto montare la panna con lo zucchero vanigliato e preparare il caffè che metterete su un piatto fondo a raffreddare con l’aroma di rum.

    Montare a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere un cucchiaio di rum e poco per volta il mascarpone.

  2. Incorporare con la frusta fino ad ottenere una crema densa, aggiungere la panna montata (200 ml) amalgamare molto delicatamente, con una frusta a mano ,la crema così ottenuta deve essere leggera e compatta.

  3. Bagnare i savoiardi con il caffè e disporre nella pirofila rettangolare (20×30),distribuire sopra la crema ,livellare e continuare con un altro strato di savoiardi e crema e ancora savoiardi.

  4. Distribuire sopra la crema ,livellare e continuare con un altro strato di savoiardi e crema e ancora savoiardi.

  5. Coprire con la panna montata rimasta e con un cucchiaio decorare la superficie.

  6. Spolverare con cacao amaro e lasciare riposare almeno un paio di ore in frigo.

  7. Il vostro Tiramisù della monella senza glutine è pronto per essere servito.

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