Tiramisù della monella senza glutine

Tiramisù della monella ,classico dessert italiano per eccellenza semplice da preparare con l’aggiunta della panna nella crema e un goccio di rum e naturalmente preparato con i savoiardi senza glutine, sapore cremoso e delicato e non si nota la differenza con il cugino glutinoso……

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsavoiardi (io Schar)
  • 250Mascarpone
  • 2Tuorli
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • aroma di rum
  • 2 cucchiaiRum
  • 3 tazzecaffè (io decaffeinato)
  • zucchero vanigliato
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Sac a poche
  • Pirofila

Preparazione

  1. Prima di tutto montare la panna con lo zucchero vanigliato e preparare il caffè che metterete su un piatto fondo a raffreddare con l’aroma di rum.

    Montare a crema i tuorli con lo zucchero ,aggiungere due cucchiai di rum e poco per volta il mascarpone.

  2. Incorporare con la frusta fino ad ottenere una crema densa .

  3. Aggiungere la panna montata (250 ml)

  4. Amalgamare molto delicatamente ,la crema così ottenuta deve essere leggera e compatta.

  5. Bagnare i savoiardi con il caffè e disporre nella pirofila rettangolare (20×30),distribuire sopra la crema ,livellare e continuare con un altro strato di savoiardi e crema e ancora savoiardi.

  6. Terminare l’ultimo strato con un velo di crema e ciuffetti con la panna rimanente.

  7. Spolverare con cacao amaro e lasciare riposare almeno un paio di ore in frigo.

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