Gnocchi con porcini salsiccia e stracchino

Gnocchi con porcini salsiccia e stracchino,quest’anno mio marito ha fatto una buona raccolta di funghi ed io li ho seccati per la scorta invernale,questa ricettina molto gustosa il sapore del fungo si abbina molto bene con quello deciso della salsiccia e lo strachino amalgamo tutti i sapori rendendo questo piatto ancora più sfizioso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gGnocchi di patate ((potete usare quelli freschi che si trovano in commercio oppure segui la ricettina )
  • 60 gFunghi porcini secchi
  • 2Salsiccie
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 100 gStracchino
  • Peperoncino in polvere
  • foglienipitella ((facoltativa))
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola
  • Schiumarola
  • Tegamino
  • Tagliere
  • Padella

Preparazione

  1. Mettere una pentola con abbondante acqua e sale sul fuoco, per gli gnocchi ,lasciare i funghi in ammollo per mezz’ora in una ciotola con dell’acqua a temperatura ambiente,cambiare l’acqua un paio di volte,mettere in un pentolino l’acqua scaldare e mettere i funghi strizzati con l’acqua calda si gonfiano di nuovo.

  2. In una padella , versate l’olio scaldare leggermente mattere uno spicchio d’aglio schiacciato quindi versate i funghi porcini strizzati e tagliati grossolanamente,cuocere per qualche minuto a fuoco basso.

  3. Aggiungere le salsiccie sbollentate qualche minuto in acqua bollente e fatte a pezzetti,saltare per qualche minuto aggiungere qualche cucchiaio di acqua dei funghi,regolare di sale se serve e peperoncino e qualhe fogliolina di nipitella (se avete la possibilità di trovarla) se piace piccante

  4. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, fare cuocere gli gnocchi quando vengono a galla con la schiumarola togliere e mettere nella padella con il condimento,aggiungere lo starcchino fare saltare qualche minuto ,se è necessario sfumare con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  5. I vostri gnocchi con funghi salsiccia e stracchino sono pronti per essere serviti .

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