Saccottini senza glutine

Saccottini senza glutine sono dei piccoli rettangoli di pasta lievitata ripieni di golosa crema di nocciole ,per una dolce colazione. l’impasto è semplice da preparare senza uova e con tempi di lievitazione non eccessivamente lunghi, insomma non avete scuse dovete assolutamente provare .

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 saccottini
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina per pane (io Nutrefree)
200 g farina mix universale (io mix it schar)
150 ml acqua
100 ml latte
1 bustina lievito di birra secco (io Mastrofornaio Paneangeli)
80 g burro
50 g zucchero a velo
30 g zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaino miele
buccia di limone grattugiata
aroma all’arancia
1 pizzico sale
***********
tuti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Planetaria
Pellicola per alimenti
Leccarda
Carta da forno
Bilancia
Cucchiaino

Passaggi

Sciogliere il lievito, nella miscela tiepida di acqua e latte ,con un cucchiaino di zucchero.

Mettere nella planetaria le due farine setacciate aggiungere la miscela con il lievito iniziare ad impastare per un minuto aggiungere lo zucchero , la buccia di limone e il sale, il burro morbido ,e l’aroma ,lasciare impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare nel forno spento per 90 minuti, deve raddoppiare il volume.

Stendere l’impasto in una sfoglia  dello spessore di un centimetro, una sfoglia (30×35 cm), tagliarla a metà nel senso della larghezza e ritagliare da ogni striscia di pasta delle striscioline striscioline (15×5 cm).

Distribuire un cucchiaino di crema di nocciole  sulla metà di ogni strisciolina, spennellare con il latte lungo ogni lato intorno ai mucchietti e ripiegare i saccottini.

Porre nuovamente a lievitare per 30/40  minuti, spennellare la superficie dei saccottini con il latte (oppure uovo sbattuto) e cuocere per 20 minuti circa ,nella parte media del forno preriscaldato ventilato  190-200°C.

Sfornare e lasciare intiepidire su una gratella per dolci.

I vostri saccottini senza glutine sono pronti per essere gustati.

Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

e su instagram quì

Io li congelo ancora tiepidi e li scaldo al momento qualche minuto nel forno caldo ancora congelati .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *