Crema pasticcera senza glutine, una ricettina semplice tramandata dalla nonna preparata con pochi ingredienti naturalmente rivisitata nella versione sglutinata , per una classica crema base della pasticceria italiana leggermente profumata di vaniglia e limone da usare per farcire bignè, cannoli o torte o per arricchire soffici torte o crostate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere a bollire in un pentolino il latte con la vanillina, in una casseruola con una frusta a mano montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e l’aroma di limone poi il latte a filo, se siete pratiche con latte caldo altrimenti lasciare intiepidire leggermente il latte, mescolare aggiungere una fetta di limone solo la parte gialla.
Trasferire di nuovo sul fuoco e mescolare con la frusta fino a che la crema non si sarà addensata.
La vostra crema pasticcera senza glutine è pronta , per farla raffreddare senza che si formi la pellicola dura mettere ancora bollente su una ciotola e coprire con pellicola trasparente oppure passare una noce di burro sulla superficie.
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Dosi variate per porzioni