Crema pasticcera senza glutine

Crema pasticcera senza glutine, una ricettina semplice tramandata dalla nonna preparata con pochi ingredienti naturalmente rivisitata nella versione sglutinata , per una classica crema base della pasticceria italiana leggermente profumata di vaniglia e limone da usare per farcire bignè, cannoli o torte o per arricchire soffici torte o crostate.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml latte
2 tuorli
80 g zucchero
1 bustina vanillina
1/2 limone
1 cucchiaio amido di mais
************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Bilancia
Casseruola
Frusta a mano
Pentolino

Passaggi

Mettere a bollire in un pentolino il latte con la vanillina, in una casseruola con una frusta a mano montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e l’aroma di limone poi il latte a filo, se siete pratiche con latte caldo altrimenti lasciare intiepidire leggermente il latte, mescolare aggiungere una fetta di limone solo la parte gialla.

Trasferire di nuovo sul fuoco e mescolare con la frusta fino a che la crema non si sarà addensata.

La vostra crema pasticcera senza glutine è pronta , per farla raffreddare senza che si formi la pellicola dura mettere ancora bollente su una ciotola e coprire con pellicola trasparente oppure passare una noce di burro sulla superficie.

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