Polpettine di spinaci e ricotta filanti una ricetta sfiziosa e saporita ottima come secondo piatto oppure da stupire come aperitivo magari facendo polpettine più piccole ,sono molto semplici da preparae e noi le abbiamo rese filanti con del formaggio all’interno.Si possono friggere in padella opppure cuocere come ho fatto io in forno epiù leggere ma ugualmente croccanti ideali anche per far mangiare gli spinaci ai monelli più piccoli .
Ingredienti:
- 500 g di spinaci
- 250 g di ricotta
- tre cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- un aglio
- 100 g di formaggio fontina (oppure altro formaggio filante)
- noce moscata
- pangrattato di riso
- due uova
- pepe
tutti gli ingredienti senza glutine
Preparazione:
Lavare e lessare gli spinaci in poca acqua leggermente salata per 10 minuti,mettere in un colino per perdere l’acqua una volta intiepiditi e strizzare bene,passare in padella con un goccio di olio e un aglio schiacciato per qualche minuto.
In una ciotola mettere la ricotta,il parmigiano ,la noce moscata grattata infine gli spinaci raffreddati e tritati, ,amalgamare e regolare di sale e pepe.
Aggiungere anche due cucchiai di pangrattato per dare maggiore consistenza all’impasto,tagliare a cubetti il formaggio .
Con le mani prendere un pò di composto mettere all’interno un cubetto di formaggio e formare delle palline , passatere nel pangrattato e mettere su una piastra da forno foderata con carta da forno,condire con un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti,dovranno risultare dorate,servire le vostre polpettine di spinaci e ricotta filanti ben calde accompagnate con un insalatina fresca,oppure come aperitivo.