Questo plumcake soffice è nata in un pomeriggio coccoloso, fuori ha iniziato a tuonare io ferma dai fornelli da un pò per un ditino affettato ,cosìio e la monella avevamo voglia di una merenda golosa soffice come la merendina kinder brioss,che lei amava tanto,così ho guardato cosa avevo in casa e mi sono messa all’opera ,il risultato …..soffice come una nuvola, buona e leggera proprio come la merendina ,anzi lei mi ha confessato che era ancora più buona ,preparata con farine naturali ,l’unica cosa che la marmellata è andata sul fondo ma vi dirò la base fragolosa rende il dolce particolare ,quindi promosso a pieni voti ,da provare ottimo da preparare con i vostri monelli sia a merenda che a colazione!!!!!!
Ingredienti
- 100 g di farina di riso
- 50 g di amdo di riso
- 150 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 80 gr di burro
- una bustina di vanillina
- aroma di limone
- una bustina di lievito vanigliato
- marmellata di fragole
- 100 g di cioccolato bianco
- zucchero vanigliato per decorare
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco
Montare lo zucchero con le uova per almeno 5 minuti ,unite al composto le farine setacciate,la vanillina e l’aroma,amalgamare bene,aggiungere il burro fuso e il cioccolato sciolto a bagno maria o al microonde
infine il lievito setacciato o sciolto in un cucchiaio di latte.
Foderare con carta da forno uno stampo per plumcake versare il composto ,sulla superficie mettere dei cucchiai di marmellata .
Infornare a 170° per 40 minuti fare la prova stecchino se dopo i trenta minuti vi sembra che tende a scurirsi ma non è ancora cotto all’interno coprire con un foglio di alluminio e continuate la cottura.
Sfornare, fate raffreddare su una griglia per dolci ,adagiare su un vassoio e spolverare con zucchero vanigliato!!!!!!