Pane con semi di zucca con mdp

Pane con semi di zucca,faccio spesso il pane con la macchina del pane per praticità e spesso per il problemi di tempo,inoltre viene ottimo,si conserva per un paio di giorni e scaldato a fettine la monella lo consuma anche a colazione con marmellata o nutella,detto questo ho voluto sperimentare questo con solo semi di zucca,ottimo i semi all’interno e in superficie gli danno una croccantezza e un sapore buonissimo ottimo con formaggi o salumi ma anche con miele e marmellata!!!

Ingredienti

  • 300 g di farina per pane Nutrifree
  • 50 g di farina mix it Schar
  • 50 g di farina di riso
  • 330 ml di acqua
  • un cucchiaino di lievito liofilizzato io  Mastro fornaio Paneangeli
  • sale
  • olio extravergine
  • zucchero
  • semi di zucca

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Scaldare l’acqua (deve essere tiepida),aggiungere il lievito e lo zucchero mescolare,mettere il liquido nel cestello della vostra macchina del pane aggiungere le due farine setacciate,avviare il programma (la mia è una Kenwood ha il programma senza glutine il numero 9,doratura media, peso 75) dopo qualche minuto aggiungere olio e sale,al primo segnale di aggiunta ingredienti mettere un cucchiaio abbondante di semi.

Quando la macchina segnala il momento della fine impasto inizio lievitazione spargere sopra l’impasto un altro cucchiaio abbondante  di semi.

Appena la macchina segnala la cottura ultimata, quindi la fine del programma estrarre immediatamente il pane dallo stampo,e mettere 5 minuti in forno caldo a 220 ° per dorare uniformemente,sfornare togliere delicatamente dallo stampo e lasciare raffreddare su una grata .

Io lo conservo in un sacco di cotone chiuso,è buono anche dopo qualche giorno scaldato,a fette,in una padella antiaderente a fuoco basso,girando le fette da tutte e due le parti oppure nel forno,facendo attenzione che non bruci, rimane croccante e fragrante ed è ottimo anche per la colazione con burro e marmellata,parola di monella!!!!!!