Fagottini di pizza al pomodoro e mozzarella

Fagottini di pizza al pomodoro e mozzarella,come descrivere queste delizie filanti dal gusto di pizza,sono dei piccoli calzoni al gusto di pizza con dentro mozzarella filante ,sono nati in una sera che la monella aveva voglia di pizza ma un pò diversa e così sono nati i nostri fagottini,l’unica accortezza e sigillare bne la pasta per non far uscire il ripieno……la monella naturalmente consiglia!!!!!!

Ingredienti:

  • 400 g di farina mix per pane (io Nutrefree)
  • 100 g di farina di riso(+ quella per lo spolvero)
  • 350 ml di acqua
  • una bustina di lievito di birra liofilizzato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • passata  di pomodoro
  • mozzarella
  • origano secco

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Setacciare le farine insieme,sciogliere il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida lasciare agire qualche minuto,mettere nella planetaria le farine ,l’acqua con il lievito  ed azionare la macchina quando l’impasto è amalgamato aggiungere l’olio e il sale,lasciare impastare per almeno 5 minuti.

 

Se non avete l’impastatrice impastare a mano prima le farine con l’acqua e lievito solo successivamente aggiungere sale e olio,coprire con pellicola trasperente e lasciare in forno spento chiuso per un ora abbondante deve raddoppiare di volume.

Trascorso il tempo sgonfiare l’impasto con le mani ,stendere la pasta su un piano infarinato di farina di riso, tagliare con un coppa pasta o una tazza dei cerchi,In una ciotola versate la passata di pomodoro e conditela con sale, un cucchiaio di olio extravergine e l’origano.

Condire ogni disco al centro con la salsa lasciando liberi i bordi ,aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti asciutta con carta assorbente.

Bagnare i bordi con un pò di acqua  richiudere i bordi verso l’interno  per evitare che il ripieno esca in cottura.

Posizionare i fagottini su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarli con un po’ di acqua , olio e spolverare con origano,infornare in forno già caldo a  180 °per circa 20 minuti,devono essere gonfi e dorati.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare qualche minuti ,servire i vostri  fagottini di pizza al pomodoro e mozzarella ancora caldi conditi con un filo d’olio …..Buon appetito!!!!