Oggi prepariamo due bontà ,è successo che ho deciso di fare una crostata ma poi è avanzato l’impasto e così ho fatto anche alcuni di questi golosissimo fagottini che io ho riempito di crema di nocciole ,ma sono buonissimi anche con confettura di frutta. L’impasto è risultato molto elastico ,non si è appiccicato ne al piano da lavoro (infarinato bene)ne al mattarello e sono riuscita a lavorala a spessori davvero sottili.
Ingredienti:
- 300 gr di farina mix it Schar
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo intero e un albume
- 125gr di burro
- una bustina di vanillina
- aroma limone
- 5 gr di xantano (una punta di un cucchiaino)
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito vanigliato
Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Mettere tutti nella spianatoia oppure nella impastatrice,
Lavorare velocemente e formare una palla ,foderare con pellicola trasparente e mettere in frigo per mezzora.
Stendere l’impasto in una teglia foderata con la carta da forno bucherellare la pasta mettere la confettura scaldata con due cucchiai di acqua ,fare delle striscioline .Infornare a 160° per 30 minuti .
Fare raffreddare su una gratella per dolci e decorare a piacere con zucchero vanigliato.
Per i fagottini stendere l’impasto rimanente con il mattarello di silicone,tagliare dei dischetti mettere nell’attrezzino per fare i ravioli, aggiungere un cucchiaino di nutella , chiudere bene sigillando i bordi,altrimenti in cottura si aprono ed esce tutta la farcia. stessa cottura della crostata ,160°per 30 minuti. Buon appetito!!!!!
Sei davvero fantastica! Brava!!!!!!!!!
grazie mille!!!!
Questa crostata vorrei proprio provarla.. ma si sbriciola? Perché purtroppo i dolci fatti con le farine senza glutine hanno questa tendenza.. Cos’è lo xantano? Non l’ho mai sentito.. grazie mille
Ciao anche a me si sbriciolavano anzi si disintegravano… poi con un pò di manualità e lo Xantano riescono bene ,lo xantano è una gomma in polvere la trovi in farmacia oppure nei negozi specializzati ,ne basta la punta di un cucchiaino ,rende l’impasto più elastico e meno sbricioloso io lo uso per la frolla e per la pasta fresca.
Buono a sapersi! Allora proverò a prenderlo e proverò a fare questa crostata… grazie