Crepes ai mirtilli senza glutine

Crepes ai mirtilli senza glutine semplici e deliziose un dolce perfetto per la merenda e la colazione ma sono ideali anche da servire come dessert di fine pasto, sono farcite con panna e mirtilli e anche qualche lampone. Sono molto veloci e si possono preparare anche con un pò di anticipo si possono anche farcire con della marmellata oppure ricotta e frutta fresca per renderle una colazione leggera e ricca di proteine.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g farina di riso
50 g amido di mais
2 uova
200 ml latte
150 ml acqua gassata
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
burro (per imburrare la padella)
200 ml panna da montare
zucchero a velo
2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai brandy
mirtilli ,lamponi ,more freschi (o congelati)
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Bilancia
Ciotole
Padella
Frusta elettrica
Frusta a mano
Mestolo
Pentolino
Cucchiaio

Passaggi

Preparae le crepes seguendo la ricettina quì

In un padellino mettere i mirtilli (io ho messo anche dei lamponi)con un fiocco di burro lo zucchero di canna e un cucchiaio di brandy cuocere qualche minuto. Montare la panna con lo zucchero vanigliato. farcire la crepes per metà con i mirtilli e un pò di sciroppo, un cucchiaio di panna montata, chiudere a libro e piegare di nuovo, mettere a fianco della crepes un pò di panna e un pò di mirtilli e sciroppo, spolverare con zucchero vanigliato.

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