Focaccia farcita con salsiccia, burrata e funghi

Focaccia farcita con salsiccia, burrata e funghi, un involucro di pasta di pane con un ripieno gustoso con la salsiccia molto saporita che si fonde con il gusto dei funghi e la delicatezza della burrata, semplice da preparare io ho usato per l’impasto la planetaria per risparmiare tempo ma si può fare anche a mano. Potete anche variare il ripieno con il vostro gusto magari con del prosciutto cotto o mozzarella….. da provare!!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 focacce
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g mix per pane (io Nutrefree)
100 g farina universale (io mix it schar)
50 g farina di riso (+ quella per lo spolvero)
350 ml acqua
1 bustina lievito di birra secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
4 salsicce
200 g burrata
1 confezione funghi misti trifolati surgelati (se li avete anche freschi naturalmente) )
origano secco
peperoncino in polvere
*************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Bilancia
Planetaria
Mattarello in silicone
Pentolino
Padella
Teglie
Spianatoia

Passaggi

Preparare l’impasto seguendo la ricetta quì .

Sgonfiare l’impasto e formare 4 palle, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti

Fare bollire la salsicce, bucate con una forchetta , in acqua per fare perdere un pò di grasso, in una padella scongelare i funghi misti trifolati, dopo di che stendere l’impasto un due cerchi di circa 30 centimetri dello spessore di qualche mm , poi altri due di 28 cm dello spessore più sottile. Mettere i primi due su due teglie unte bene d’olio.

Distribuire sopra il  formaggio ,le salsicce sbriciolate con le mani e i funghi ,

Adagiare con cautela il secondo disco e arrotolare  i bordi inumiditi con un pò di acqua. Condire con un filo d’olio, infornare in forno caldo a 200° pr circa 30 minuti.

Deve risultare dorata in superficie.

Condire con un filo d’olio, un pò di origano e del peperoncino in polvere e servire 

La Focaccia farcita con salsiccia, burrata e funghi è pronta per essere servita.

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