Ciao,questi biscottini ricoperti al cioccolato li ho usati come base per le mie mummie di halloween,avevo bisogno di dischetti al cioccolato per decorare e naturalmente quando ti serve qualcosa al supermercato l’hanno esaurita e non è che poi ci sia una vasta scelta o quello o senza e allora niente mummie…….ma neanche per sogno,così mi sono messa all’opera ed eccoli biscottini ricoperti al cioccolato e sapete sono molto più buoni di quelli che si trovano in commercio, simpatici in versione halloween ma bellissimi e buonissimi anche in versione tutti i giorni,che ve lo dico a fare da provare assolutamente parola di monella!!!!!!
Ingredienti:
- 250 g di farina mix it schar(oppure 150 g di fecola di patate,50 g di farina di riso ,50 g di amido di mais)
- farina di riso per lo spolvero
- 80 g di zucchero
- un uovo
- un pizzico di sale
- 100 g di burro
- una bustina di vanillina
- la punta di un cucchiaino di xantano
- un cucchiaino di lievito vanigliato
- aroma di limone e vaniglia
- 150 g di cioccolato fondente (50 g per le decorazioni)
- 100 ml di panna da montare fresca
- per le mummie pasta da zucchero bianca
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Su un piano da lavoro setacciare la farina,mettere gli altri ingredienti,impastare velocemente,fino ad ottenere un impasto omogeneo,formare una palla.
Standere l’impasto nel piano infarinato con farina di riso dello spessore di 3/4 millimetri e con un bicchierino o un taglia biscotti fare dei dischetti.
Mettere sulla placca del forno foderata con carta da forno,infornare in forno caldo a 180° per 10 minuti,i biscotti devono risultare appena dorati ma morbidi.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente nella placca altrimenti tendono a rompersi.
Mettere la panna in un pentolino e portare a ebollizione aggiungere il cioccolato a sciogliere lasciare intiepidire.
Mettere i biscotti in una griglia sopra un foglio di carta da forno, così potete recuperare la cioccolata che cade,coprire uniformemente i dischetti con il cioccolato denso e lasciare solidificare un’ora in frigo.
Sciogliere un pò di cioccolato fondente nel microonde e con una forchetta fare le decorazioni,se volete fare le mummie fate le bende e gli occhietti con pasta di zucchero.
Conservare i vostri biscottini al cioccolato fondente in un contenitore ermetico,se vi avanzano a noi non è servito il contenitore!!!!!!