Biscottini ricoperti al cioccolato fondente

Ciao,questi biscottini ricoperti al cioccolato li ho usati come base per le mie mummie di halloween,avevo bisogno di dischetti al cioccolato per decorare e naturalmente quando ti serve qualcosa al supermercato l’hanno esaurita e non è che poi ci sia una vasta scelta o quello o senza e allora niente mummie…….ma neanche per sogno,così mi sono messa all’opera ed eccoli biscottini ricoperti al cioccolato e sapete sono molto più buoni di quelli che si trovano in commercio, simpatici in versione halloween ma bellissimi e buonissimi anche in versione tutti i giorni,che ve lo dico a fare da provare assolutamente parola di monella!!!!!!

Ingredienti:

  • 250 g di farina mix it schar(oppure 150 g di fecola di patate,50 g di farina di riso ,50 g di amido di mais)
  • farina di riso per lo spolvero
  • 80 g di zucchero
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • 100 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • la punta di un cucchiaino di xantano
  • un cucchiaino di lievito vanigliato
  • aroma di limone e vaniglia
  • 150 g di cioccolato fondente (50 g per le decorazioni)
  • 100 ml di panna da montare fresca
  • per le mummie pasta da zucchero bianca

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Su un piano da lavoro setacciare la farina,mettere gli altri ingredienti,impastare velocemente,fino ad ottenere un impasto omogeneo,formare una palla.

Standere l’impasto nel piano infarinato con farina di riso dello spessore di 3/4 millimetri e con un bicchierino o un taglia biscotti fare dei dischetti.

Mettere sulla placca del forno foderata con carta da forno,infornare in forno caldo a 180° per 10 minuti,i biscotti devono risultare appena dorati ma morbidi.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente nella placca altrimenti tendono a rompersi.

Mettere la panna in un pentolino e portare a ebollizione aggiungere  il cioccolato a sciogliere lasciare intiepidire.

Mettere  i biscotti in una griglia sopra un foglio di carta da forno, così potete recuperare la cioccolata che cade,coprire uniformemente i dischetti con il cioccolato denso e lasciare solidificare un’ora in frigo.

Sciogliere un pò di cioccolato fondente nel microonde e con una forchetta fare le decorazioni,se volete fare le mummie fate le bende e gli occhietti con pasta di zucchero. 

Conservare i vostri biscottini al cioccolato fondente in un contenitore ermetico,se vi avanzano a noi non è servito il contenitore!!!!!!