Biscotti di farina di riso e mandorle al cacao senza glutine

wp_20161219_15_53_08_proAnche questi biscotti li ho preparati per queste feste ,visto che la monella ha deciso di regalare agli amici speciali i suoi biscottini,anche questi sono molto semplici da preparare per la riuscita bisogna   far riposare almeno tre ore l’impasto in frigorifero ,e dopo la cottura bisogna lasciarli raffreddare completamente fuori dal forno altrimenti si rompono.

Ingredienti (per circa 24 pezzi)

  • 100 gr di farina di riso
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 60 gr di zucchero
  • un uovo grande
  • due cucchiai di cacao amaro
  • 60 gr di burro
  • un cucchiaino di lievito vanigliato
  • una bustina di vanillina
  • aroma di mandorla
  • aroma di rum
  • sale
  • zucchero a velo

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

 

In un piano di lavoro mettere la farina di riso e di mandorle,fare un buco al centro e aggiungere tutti gli altri ingredienti wp_20161218_19_35_20_proed impastare,infarinare se risulta troppo appicicoso.wp_20161218_19_39_32_pro

Lasciare riposare l’impasto per almeno tre ore in frigo(potete farli anche la sera e lasciare tutta la notte in frigo e cuocere la mattino)

Prendere l’impasto e fare delle palline ,passare nello zucchero a velowp_20161219_14_01_55_pro,disponete sulla placca foderata da carta da forno.wp_20161219_14_08_38_pro

Cuocere in forno caldo a 170° per circa 10 /15 minuti attenzione perchè bruciano facilmente ,devono rimanere morbidi.wp_20161219_15_50_41_proLasciare raffreddare sulla placca fuori dal forno.Sistemare poi in un contenitore ermetico!!!!wp_20161221_17_38_15_pro