Baguette con farina di mais senza glutine

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Baguette con farina di mais ,ciao oggi vi propongo la mia baguette di mais ,anche questa è il risultato di diversi esperimenti ma con queste dosi ho ottenuto la croccantezza e la consistenza che cercavo. La farina di mais che ho usato è molto fine detta anche fioretto ,ma se vi piace un po’ più rustica potete usare la farina più grossetta.

Ingredienti: 

 

  • 400 gr di farina per pane (io Nutrefree)
  • 100 gr di farina  di mais
  • 350 gr di acqua
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • farina di mais per infarinare

Tutti gli ingredienti usati sono certificati senza glutine.

Preparazione: 

Mettere le farine miscelate nella planetaria aggiungere l’acqua tiepida in cui avete sciolto il lievito e lo zucchero,azionare l’impastatrice dopo un minuto aggiungere olio e sale e continuare ad impastare finchè l’impasto risulta ben amalgamato omogeneo ed elastico .

Coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare 1 ora circa all’ interno del forno spento con sportello chiuso.

Trascorso il tempo di lievitazione fare tre sfilatini ed adagiare su placca da forno foderata  con carta da forno e infarinata con farina di mais, con le mani leggermente bagnate,inumidire le baguette.

Con un coltello affilato praticare qualche taglietto sopra,coprire e lasciate riposare altri 30 minuti.(io ho messo gli sfilatini nell’apposita placca per baguette) spolverare con farina mais. WP_20141009_16_51_56_Pro (2)Cuocere le baguette in forno caldo a 200° con una ciotola di acqua,dopo 10 minuti di cottura,togliete l’acqua .

Continuare la cottura per altri 20 minuti,sfornare  e posizionare sulla griglia del forno,proseguire la cottura altri 10 minuti,sfornare  le vostre baguette con farina di mais lasciare raffreddare su una griglia.

 

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2 Risposte a “Baguette con farina di mais senza glutine”

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