Baguette con farina di mais ,ciao oggi vi propongo la mia baguette di mais ,anche questa è il risultato di diversi esperimenti ma con queste dosi ho ottenuto la croccantezza e la consistenza che cercavo. La farina di mais che ho usato è molto fine detta anche fioretto ,ma se vi piace un po’ più rustica potete usare la farina più grossetta.
Ingredienti:
- 400 gr di farina per pane (io Nutrefree)
- 100 gr di farina di mais
- 350 gr di acqua
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di sale
- 1 bustina di lievito in polvere
- farina di mais per infarinare
Tutti gli ingredienti usati sono certificati senza glutine.
Preparazione:
Mettere le farine miscelate nella planetaria aggiungere l’acqua tiepida in cui avete sciolto il lievito e lo zucchero,azionare l’impastatrice dopo un minuto aggiungere olio e sale e continuare ad impastare finchè l’impasto risulta ben amalgamato omogeneo ed elastico .
Coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare 1 ora circa all’ interno del forno spento con sportello chiuso.
Trascorso il tempo di lievitazione fare tre sfilatini ed adagiare su placca da forno foderata con carta da forno e infarinata con farina di mais, con le mani leggermente bagnate,inumidire le baguette.
Con un coltello affilato praticare qualche taglietto sopra,coprire e lasciate riposare altri 30 minuti.(io ho messo gli sfilatini nell’apposita placca per baguette) spolverare con farina mais. Cuocere le baguette in forno caldo a 200° con una ciotola di acqua,dopo 10 minuti di cottura,togliete l’acqua .
Continuare la cottura per altri 20 minuti,sfornare e posizionare sulla griglia del forno,proseguire la cottura altri 10 minuti,sfornare le vostre baguette con farina di mais lasciare raffreddare su una griglia.
Grazie di cuore…..
grazie a te !!!!!!!