Riso rosso zucchine carote e bacon

Un saluto dalla mia Oasi,
ho scoperto che nonostante io sia un amante della pasta, mi piace parecchio anche il riso. Quindi ho iniziato a cercare nuovi abbinamenti per portarlo in “tavola” sia essa a casa, in ufficio o in spiaggia. Ecco quest’ultima soluzione mi piace molto, un bel piatto di riso in un simpatico porta-pranzo costume, asciugamano e tutti in spiaggia!
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso rosso
  • 1Zucchina trombetta
  • 2Carote
  • 80 gBacon
  • 1Scalogno
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete in una pentola l’acqua per il riso, salatela e scaldatela finchè non prende il bollore. Nel frattempo iniziate a preparare il condimento. Mettete in una padella lo scalogno tagliato finemente un cucchiaio d’olio e le zucchine lavate e le carote pulite, tagliate a pezzettini. Salate e fate cuocere per circa 12 minuti. Nel frattempo l’acqua avrà iniziato a bollire, calate il riso. Tagliate a pezzettini il bacon e fatelo cuocere in una padella ben scaldata finchè non diventa croccante; aggiungetelo al condimento. Quando il riso sarà cotto, colatelo e aggiungetelo al condimento. Mescolatela e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *