Un saluto dalla mia Oasi,
ho scoperto che nonostante io sia un amante della pasta, mi piace parecchio anche il riso. Quindi ho iniziato a cercare nuovi abbinamenti per portarlo in “tavola” sia essa a casa, in ufficio o in spiaggia. Ecco quest’ultima soluzione mi piace molto, un bel piatto di riso in un simpatico porta-pranzo costume, asciugamano e tutti in spiaggia!
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso rosso
- 1Zucchina trombetta
- 2Carote
- 80 gBacon
- 1Scalogno
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete in una pentola l’acqua per il riso, salatela e scaldatela finchè non prende il bollore. Nel frattempo iniziate a preparare il condimento. Mettete in una padella lo scalogno tagliato finemente un cucchiaio d’olio e le zucchine lavate e le carote pulite, tagliate a pezzettini. Salate e fate cuocere per circa 12 minuti. Nel frattempo l’acqua avrà iniziato a bollire, calate il riso. Tagliate a pezzettini il bacon e fatelo cuocere in una padella ben scaldata finchè non diventa croccante; aggiungetelo al condimento. Quando il riso sarà cotto, colatelo e aggiungetelo al condimento. Mescolatela e servite.