Ciao a tutti dalla mia Oasi,
ecco per voi la mia ricetta del riso alla cantonese, che ho imparato a fare recentemente anche se l’ho scoperto da molto tempo.
E’ un’ottima soluzione anche da portarsi al lavoro e non è indispensabile mangiarlo caldo anche se a parer mio è più buono.
Fatemi sapere cosa ne pensate.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 200 gRiso Basmati
- 100 gProsciutto cotto (unica fetta)
- 4 cucchiaiPiselli in scatola
- 2Uova
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mettete in una pentola abbondante acqua salata e portatela a bollore. Fatevi cuocere il riso e scolatelo a cottura ultimata.
In una padella ettete due cucchiai di olio evo e quando sarà ben calda aggiungete le uova precedentemente rotte in una tazza, salate e sbattute. Muovetele fino a quando inizieranno a diventare strapazzate.
Aggiungete i piselli scolati dalla loro acqua di conservazione e la fetta di prosciutto tagliata a dadini piccoli.
Infine aggiungete il riso.
Fate cuocere qualche minuto fino a quando l’acqua formatasi non si sarà asciugata.