Polpette veggie

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi ho voluto sperimentare qualcosa di diverso, almeno per me. Polpette vegetali: a base di patate con l’aggiunta di broccoli, peperone e cipolla oltre che spezie, sono uno dei tanti ottimi modi per portare in tavola le verdure anche quando a qualcuno non piacciono.
Inoltre la versione al forno che vi presento è decisamente sana senza perdere nulla nel suo sapore.

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni25-30 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 300 gBroccoli
  • 1Cipolla bianca
  • 1Peperone rosso
  • 1Uovo
  • 50 gFarina di riso
  • 6 cucchiaiPan grattato senza glutine
  • Sale
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Iniziate sbucciando le patate e facendole cuocere a vapore in pentola a pressione per circa 10-12 min. Una volta cotte schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta ancora tiepide.

    In un mixer mettete il broccolo lavato e tagliato a pezzetti, la cipolla tagliata in quattro, ed il peperone lavato e tagliato in pezzi.

    Tritate tutto non troppo finemente.

    Aggiungete la verdura tritata alle patate, salate, aggiungete uovo, farina di riso e rosmarino tritato o in polvere.

    Mescolate tutto creando un impasto omogeneo.

    Formate delle palline e impanatele con il pangrattato.

    Mettete le polpette su una teglia coperta da carta forno e fatele cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 35 minuti.

Se vi sono piaciute le polpette veggie ma volete sperimentare una versione non vegetale? Ecco le mie polpette di pesce e polpette al sugo

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *