Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi ho voluto sperimentare qualcosa di diverso, almeno per me. Polpette vegetali: a base di patate con l’aggiunta di broccoli, peperone e cipolla oltre che spezie, sono uno dei tanti ottimi modi per portare in tavola le verdure anche quando a qualcuno non piacciono.
Inoltre la versione al forno che vi presento è decisamente sana senza perdere nulla nel suo sapore.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni25-30 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 300 gBroccoli
- 1Cipolla bianca
- 1Peperone rosso
- 1Uovo
- 50 gFarina di riso
- 6 cucchiaiPan grattato senza glutine
- Sale
- Rosmarino
Preparazione
Iniziate sbucciando le patate e facendole cuocere a vapore in pentola a pressione per circa 10-12 min. Una volta cotte schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta ancora tiepide.
In un mixer mettete il broccolo lavato e tagliato a pezzetti, la cipolla tagliata in quattro, ed il peperone lavato e tagliato in pezzi.
Tritate tutto non troppo finemente.
Aggiungete la verdura tritata alle patate, salate, aggiungete uovo, farina di riso e rosmarino tritato o in polvere.
Mescolate tutto creando un impasto omogeneo.
Formate delle palline e impanatele con il pangrattato.
Mettete le polpette su una teglia coperta da carta forno e fatele cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 35 minuti.
Se vi sono piaciute le polpette veggie ma volete sperimentare una versione non vegetale? Ecco le mie polpette di pesce e polpette al sugo