Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi vi propongo un dolce tipicamente americano di una bontà unica, la Pumpkin Pie!
Una fragrante pasta frolla ripiena con una deliziosa farcitura alla zucca 🙂
Nella vostra casa si diffonderà un profumino delizioso in men che non si dica.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Pasta frolla
- 300 gFarina di riso
- 160 gFecola di patate
- 125 gYogurt
- 1 cucchiaioMiele
- 100 gZucchero a velo
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
Ripieno
- 400 gPolpa di zucca
- 2Uova
- 100 gZucchero di canna
- 20 gMiele
- 1 cucchiainoNoce moscata
- 50 gPanna fresca liquida
Preparazione
Iniziate preparando la frolla.
Mettete in una terrina o su una spianatoia farina di riso, fecola di patate, zucchero a velo, un pizzico di sale e aggiungete yogurt, miele e uova ed iniziate ad impastare fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Lasciatelo riposare mentre preparate il ripieno della torta.
Sbucciate la zucca e privatela dei semi. Pesatene 400g e tagliatela a pezzetti piccoli.Fatela cuocere tra due piatti con un paio di cucchiai d’acqua nel microonde a massima potenza per circa 7-10 min.
Una volta cotta schiacciatela con l’aiuto di una forchetta fino a ridurla in una purea e mettetela a raffreddare in un colino dalle maglie fitte in modo da far colare via il liquido in eccesso.
Mettete in una terrina le uova, lo zucchero di canna, il miele e la noce moscata. Mescolate rapidamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete la zucca ormai intiepidita e la panna. Mescolate per bene.
A questo punto stendete la frolla ad un altezza di circa mezzo centimetro e foderate una tortiera dai bordi alti.Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta, versate il composto di zucca al suo interno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 min.
Lasciate raffreddare e servite.
Suggerimenti
– assicuratevi che la zucca abbia colato il liquido in eccesso in modo da evitare che il composto resti troppo liquido e ci siano difficoltà durante la cottura
– potete servirla spolverizzata con zucchero a velo, accompagnata da un pò di panna montata o semplice così com’è
Salve,
Non usando nessun tipo di farine, ne di grano ne fecola di patate ecc… volevo sapere se al posto della fecola o farina posso aggiungere la farina di soia.
Grazie anticipatamente 😁
Buongiorno, mi spiace per il ritardo nella risposta.
Sinceramente non ho mai provato ad utilizzare la farina di soia. Sicuramente è sostuibile ma non ho esperienza con le dosi. Tutto dipende dal grado di assorbimento dell’acqua che ha. Ti consiglio di provare con una dose leggemente inferiore rispetto a quella della ricetta per poi aumentarla fino ad ottenere la consistenza corretta.
Mi spiace non poterti aiutare di più ma aspetto di sapere come è venuta 🙂