Pumpkin pie

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

oggi vi propongo un dolce tipicamente americano di una bontà unica, la Pumpkin Pie!
Una fragrante pasta frolla ripiena con una deliziosa farcitura alla zucca 🙂
Nella vostra casa si diffonderà un profumino delizioso in men che non si dica.

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Pasta frolla

  • 300 gFarina di riso
  • 160 gFecola di patate
  • 125 gYogurt
  • 1 cucchiaioMiele
  • 100 gZucchero a velo
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale

Ripieno

  • 400 gPolpa di zucca
  • 2Uova
  • 100 gZucchero di canna
  • 20 gMiele
  • 1 cucchiainoNoce moscata
  • 50 gPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziate preparando la frolla.

    Mettete in una terrina o su una spianatoia farina di riso, fecola di patate, zucchero a velo, un pizzico di sale e aggiungete yogurt, miele e uova ed iniziate ad impastare fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Lasciatelo riposare mentre preparate il ripieno della torta.


    Sbucciate la zucca e privatela dei semi. Pesatene 400g e tagliatela a pezzetti piccoli.

    Fatela cuocere tra due piatti con un paio di cucchiai d’acqua nel microonde a massima potenza per circa 7-10 min.

    Una volta cotta schiacciatela con l’aiuto di una forchetta fino a ridurla in una purea e mettetela a raffreddare in un colino dalle maglie fitte in modo da far colare via il liquido in eccesso.


    Mettete in una terrina le uova, lo zucchero di canna, il miele e la noce moscata. Mescolate rapidamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete la zucca ormai intiepidita e la panna. Mescolate per bene.


    A questo punto stendete la frolla ad un altezza di circa mezzo centimetro e foderate una tortiera dai bordi alti.

    Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta, versate il composto di zucca al suo interno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 min.
    Lasciate raffreddare e servite.

Suggerimenti

assicuratevi che la zucca abbia colato il liquido in eccesso in modo da evitare che il composto resti troppo liquido e ci siano difficoltà durante la cottura
– potete servirla spolverizzata con zucchero a velo, accompagnata da un pò di panna montata o semplice così com’è

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2 Risposte a “Pumpkin pie”

  1. Salve,
    Non usando nessun tipo di farine, ne di grano ne fecola di patate ecc… volevo sapere se al posto della fecola o farina posso aggiungere la farina di soia.
    Grazie anticipatamente 😁

    1. Buongiorno, mi spiace per il ritardo nella risposta.
      Sinceramente non ho mai provato ad utilizzare la farina di soia. Sicuramente è sostuibile ma non ho esperienza con le dosi. Tutto dipende dal grado di assorbimento dell’acqua che ha. Ti consiglio di provare con una dose leggemente inferiore rispetto a quella della ricetta per poi aumentarla fino ad ottenere la consistenza corretta.
      Mi spiace non poterti aiutare di più ma aspetto di sapere come è venuta 🙂

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