Ciao a tutti dalla mia Oasi,
il giorno del ringraziamento si sta avvicinando, e anche se si tratta di una festa che in Europa non è particolarmente sentita, e che un tacchino intero era un pò troppo; ho deciso di fare la mia versione del tacchino ripieno. O meglio farcito!
Speck, mozzarella, pistacchi e ananas candito quale mix migliore per rendere speciale un petto di tacchino?
Vi consiglio di provarlo.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgPetto di tacchino
- 3Mozzarelle senza lattosio
- 120 gSpeck
- 30 gPistacchi salati
- 2 fetteAnanas candito
Preparazione
Incidete il petto di tacchino per tutta la lunghezza creando delle fette di circa 1 cm senza arrivare a tagliare completamente la fetta.
Tagliate le mozzarelle a fettine abbastanza sottili e le fette di speck a metà per la sua lunghezza.
Farcite il tacchino mettendo mozzarella e speck in ogni taglio fatto.
Infornate a 220° per circa 45 min.
Mentre il tacchino cuoce, tritate finemente i pistacchi e tagliate a pezzetti piccoli le fette di ananas caramellato.
Una volta pronto il tacchino, sfornatelo, spolverizzatelo con i pistacchi tritati ed i pezzetti di ananas.
Servite ancora bello caldo.
Suggerimenti
se è di vostro gusto potete aggiungere delle fettine d’ananas nella farcitura del tacchino. Gli darà un gusto più esotico e una morbidezza unica