Tacchino al forno

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
il giorno del ringraziamento si sta avvicinando, e anche se si tratta di una festa che in Europa non è particolarmente sentita, e che un tacchino intero era un pò troppo; ho deciso di fare la mia versione del tacchino ripieno. O meglio farcito!
Speck, mozzarella, pistacchi e ananas candito quale mix migliore per rendere speciale un petto di tacchino?
Vi consiglio di provarlo.

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgPetto di tacchino
  • 3Mozzarelle senza lattosio
  • 120 gSpeck
  • 30 gPistacchi salati
  • 2 fetteAnanas candito

Preparazione

  1. Incidete il petto di tacchino per tutta la lunghezza creando delle fette di circa 1 cm senza arrivare a tagliare completamente la fetta.
    Tagliate le mozzarelle a fettine abbastanza sottili e le fette di speck a metà per la sua lunghezza.
    Farcite il tacchino mettendo mozzarella e speck in ogni taglio fatto.
    Infornate a 220° per circa 45 min.
    Mentre il tacchino cuoce, tritate finemente i pistacchi e tagliate a pezzetti piccoli le fette di ananas caramellato.
    Una volta pronto il tacchino, sfornatelo, spolverizzatelo con i pistacchi tritati ed i pezzetti di ananas.
    Servite ancora bello caldo.

Suggerimenti

se è di vostro gusto potete aggiungere delle fettine d’ananas nella farcitura del tacchino. Gli darà un gusto più esotico e una morbidezza unica

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