Un saluto dalla mia Oasi.
Il risultato di questa ricetta può essere consumato come contorno ma anche come ingrediente per altre preparazioni. Il vero segreto è la pelatura.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Peperoni
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate i peperoni e metteteli interi in una pirofila da microonde con i bordi un po’ alti.
Fateli cuocere al microonde a 800w per 20 min circa (dipende dalla dimensione del peperone) girandoli dopo 10 minuti. A fine cottura i peperoni si saranno afflosciati, a questo punto infilateli con tutta la pirofila in un sacchetto per alimenti o copriteli con della pellicola trasparente.
Una volta raffreddati la pelle si sarà staccata e dovrete solo separarla dalla polpa. A questo punto avrete ottenuto dei filettini di peperone utilizzabili in molte preparazioni.
Se volete usarli come contorno ripassateli in padella con uno spicchio d’aglio un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un po’ di sale.
Suggerimenti
Utilizzateli come condimento per la pasta, o nel riso freddo una volta raffreddati nella pirofila troverete del succo di peperone tenetelo con i peperoni