Cous Cous

Un saluto dalla mia Oasi.
Qui oggi abbiamo preparato un cous cous con verdure autunnali.
È veloce, sfizioso e può essere comodo da portare al lavoro per pausa pranzo. Ecco a voi la ricetta! A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCous cous
  • 400 mlAcqua (bollente)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1Cipolla rossa
  • 1Peperone
  • 1Broccolo
  • 3Carote
  • 2 cucchiaiFunghi surgelati
  • 250 gCeci precotti

Preparazione

  1. Lavate la verdura e tagliatela a pezzetti.

    Mettetela in una padella con un filo d’olio, sale ed un paio di cucchiai d’acqua. Cuocete tutto a fuoco medio. In una terrina mettete il cous cous con l’olio, un po’ di sale e la curcuma e copritelo con l’acqua bollente.

    Coprite la terrina e lasciate che il cous cous assorba l’acqua.

    Scolate i ceci dall’acqua di conservazione, sciacquateli bene e versateli nelle verdure che ormai saranno quasi cotte. Vi consiglio di lasciarle al dente, daranno più consistenza al piatto.

    A questo punto con una forchetta sgranate il cous cous e aggiungete le verdure ormai pronte. Impiattate e servite.

Suggerimenti

Vi sono moltissimi modi di accompagnare il cous cous, questo è solo uno quindi scatenatevi!

Un informazione per gli amici celiaci o intolleranti al glutine, lo saprete già ma in commercio si può trovare il cous cous di mais completamente senza glutine.

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