Un saluto dalla mia Oasi.
Qui oggi abbiamo preparato un cous cous con verdure autunnali.
È veloce, sfizioso e può essere comodo da portare al lavoro per pausa pranzo. Ecco a voi la ricetta! A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCous cous
- 400 mlAcqua (bollente)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- 1Cipolla rossa
- 1Peperone
- 1Broccolo
- 3Carote
- 2 cucchiaiFunghi surgelati
- 250 gCeci precotti
Preparazione
Lavate la verdura e tagliatela a pezzetti.
Mettetela in una padella con un filo d’olio, sale ed un paio di cucchiai d’acqua. Cuocete tutto a fuoco medio. In una terrina mettete il cous cous con l’olio, un po’ di sale e la curcuma e copritelo con l’acqua bollente.
Coprite la terrina e lasciate che il cous cous assorba l’acqua.
Scolate i ceci dall’acqua di conservazione, sciacquateli bene e versateli nelle verdure che ormai saranno quasi cotte. Vi consiglio di lasciarle al dente, daranno più consistenza al piatto.
A questo punto con una forchetta sgranate il cous cous e aggiungete le verdure ormai pronte. Impiattate e servite.
Suggerimenti
Vi sono moltissimi modi di accompagnare il cous cous, questo è solo uno quindi scatenatevi!
Un informazione per gli amici celiaci o intolleranti al glutine, lo saprete già ma in commercio si può trovare il cous cous di mais completamente senza glutine.