Penne speck e carciofi

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
ormai avrete capito che i primi, dopo i dolci, sono i miei piatti preferiti.

Oggi vi propongo delle penne con una crema di carciofi e speck veramente facile da preparare.
E visto che facile non vuol dire non particolarmente buono… beh, io non dico nulla.
Aspetto di sapere se vi piaciuta.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gPenne Rigate Senza Glutine
  • 4Carciofi
  • 1Scalogno
  • 100 gSpeck
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte e la barba interna. Tagliateli a fettine sottili e metteteli per qualche minuto in acqua acidulata per evitare che diventino neri.

    Mettete in una pentola dai bordi bassi un filo d’olio, lo scalogno tritato finemente, qualche cucchiaio di acqua. Fate cuocere per qualche minuto e, quando lo scalogno inizierà a diventare trasparente aggiungete i carciofi, salate e fate cuocere aggiungendo qualche cucchiaio di acqua quando serve.

    Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, salate e quando raggiunge il bollore, buttate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela (tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura) e passate a preparare la crema di carciofi.

    Tenete qualche pezzetto di carciofo da parte come decorazione. Mettete il resto in un contenitore stretto e lungo e con il minipimer frullate i carciofi aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema.

    Condite la pasta con la crema di carciofi mettetela nei piatti e decorate con le fette di speck tagliate a listarelle sottili.

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