Carciofi e patate

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
nonostante quanto sia complicato pulire i carciofi, in realtà se ci prendete la mano non lo è più di tanto, continuo a comprarli ed a trovarli versatilissimi.
Oggi ho deciso di utilizzarli come contorno da portare a tavola per accompangnare una buona bistecca.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Carciofi
  • 400 gPatate
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • 2 spicchiAglio

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, la punta con le spine e la barba interna. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata per evitare che diventino neri.

    Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti piccoli.

    In una padella o pentola dai bordi bassi, mettete un filo d’olio, l’aglio tritato finemente e qualche cucchiaio d’acqua. Quando l’aglio inizia a diventare trasparente aggiungete le patate ed i carciofi scolati dall’acqua.

    Salate e aggiungete un pochino d’acqua se necessario.

    Fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.

    Aggiungete prezzemolo tritato e servite.

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