Ciao a tutti dalla mia Oasi,
nonostante quanto sia complicato pulire i carciofi, in realtà se ci prendete la mano non lo è più di tanto, continuo a comprarli ed a trovarli versatilissimi.
Oggi ho deciso di utilizzarli come contorno da portare a tavola per accompangnare una buona bistecca.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Carciofi
- 400 gPatate
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- 2 spicchiAglio
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, la punta con le spine e la barba interna. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata per evitare che diventino neri.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti piccoli.
In una padella o pentola dai bordi bassi, mettete un filo d’olio, l’aglio tritato finemente e qualche cucchiaio d’acqua. Quando l’aglio inizia a diventare trasparente aggiungete le patate ed i carciofi scolati dall’acqua.
Salate e aggiungete un pochino d’acqua se necessario.
Fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.
Aggiungete prezzemolo tritato e servite.