Mostri sotto al letto

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
Halloween è il periodo dell’anno dedicato ai mostri e alla paura. E da dove escono i mostri se non da sotto al letto?
Un buon modo per combattere la paura è farla diventare in qualcosa di divertente, ho quindi trasformato questi mostri in un simpatico dolce.
Vi assicuro che i mostri sotto al letto non saranno più così spaventosi.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plum cake

  • 30 gOlio di semi
  • 180 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 125 gYogurt di soia
  • 6 gColoranti alimentari in polvere (rosso)
  • 100 gFarina di riso
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 6 gLievito

Farcitura

  • 2Uova
  • 125 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina
  • 60 gFecola di patate
  • 500 mlLatte di soia

Barretta di cioccolato

  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • gMiglio soffiato

Decorazioni

  • 1 rotoloPasta di zucchero
  • Decorazioni di zucchero
  • Penna per decori alimentari (nera o marrone)

Preparazione

Barretta di cioccolato

  1. Mettete il cioccolato a pezzetti in una tazza e fatelo sciogliere nel microonde a 800w per circa 2 minuti (vi consiglio di farlo sciogliere in più volte per essere sicuri che non bruci).
    Mescolate il cioccolato con un cucchiaio finchè non sarà tutto completamente sciolto e aggiungete il miglio soffiato. Mescolate per bene in modo da incorporare il miglio nel cioccolato. A questo punto mettete il composto tra due fogli di carta forno e stendetelo sottile con l’aiuto di un mattarello.
    Mettetelo in frigo a raffreddare per circa 20 min.

Plum cake

  1. Iniziate montando le uova, l’olio e lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro e spumoso, a questo punto aggiungete lo yogurt, il colorante e le polveri (farina di riso, maizena e lievito) precedentemente setacciati.
    Mescolate finchè non sarà tutto ben amalgamato ed il composto non risulterà omogeneo.
    Mettete il composto in uno stampo di plum cake da 20 cm ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti (verificate con la prova dello stecchino).
    Sfornate e lasciate raffreddare.

Crema

  1. Mettete il latte in una pentola e portatelo ad ebollizione. Nel frattempo con l’aiuto di una frusta mescolate in una terrina le uova, lo zucchero a velo, la vanillina, e la fecola. Sbattete il composto finchè non sarà ben amalgamato e appena il latte inizia a bollire spegnete il fuoco e versate il composto a filo nel latte bollente mescolando rapidamente con una frusta. La crema si rapprenderà quasi subito.
    Lasciatela raffreddare.

Montaggio

  1. Togliete il plumcake dallo stampo, rifilate i bordi in modo che il risultato sia un rettangolo pulito. Tagliatelo in due e farcitelo con la crema pasticcera ormai raffreddata.
    A questo punto ricoprite il plumcake con uno strato sottile di crema in modo che faccia da collante per le decorazioni.
    Srotolate la pasta di zucchero e con l’aiuto di un mattarello in plastica ed un pochino di zucchero a velo stiratela ancora un pochino.
    Prendete le misure del plumcake e tagliate la pasta da zucchero che metterete sopra al plum cake come lenzuolo.
    Utilizzate un pezzetto del ritaglio di plumcake come cuscino, ricopritelo di pasta da zucchero e mettetelo sul letto.
    Adesso potete decorare le lenzuola con gli zuccherini
    Prendete la barretta di cioccolato messa a solidificare in frigorifero e con l’aiuto di un coltello a lama liscia tagliate dei rettangoli delle dimensioni che preferite e posizionatele come testa e piedi del letto.
    Con l’aiuto di una formina a fantasma (o altro mostro di vostro gradimento) tagliate qualche forma di pasta di zucchero, disegnate occhi e bocca con l’aiuto di una penna per decori nera o marrone e metteteli intorno al letto.

Suggerimenti

– visto che la crema pasticcera servirà per la farcitura del plum cake e da collante per la pasta da zucchero e la barretta di cioccolato deve essere morbida ma non troppo

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