Le meringhe hanno gli occhi

Ciao a tutti,
oggi nella mia Oasi c’è stata un invasione, sembravano semplici
meringhe e invece….
Fate attenzione, credo vogliano invadere anche le vostre cucine 🙂


A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gAlbumi
  • 100 gZucchero a velo
  • 100 gZucchero semolato
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiainoColorante alimentare rosso ((polvere))
  • 1 cucchiainoColorante alimentare giallo ((polvere))
  • Marmellata di pesche
  • Occhi di zucchero

Preparazione

  1. Iniziate pesando gli zuccheri e setacciandoli.
    A questo punto mettete in una terrina gli albumi ed il sale. Iniziate a montare, quando inizierà a formarsi la schiuma versate lentamente circa 150g degli zuccheri setacciati. Continuate a montare finchè il composto non risulterà morbido, spumoso e lucido.


    Aggiungete i restanti 50g di zuccheri setacciati ed incorporateli lavorando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare la meringa finchè non saranno completamente inclusi nella massa.


    Dividete la massa in due terrine e aggiungete un cucchiaino di colorante rosso in una ed un cucchiaino di colorante giallo nell’altra.
    Mescolate bene e lentamente finchè il colore non risulterà uniforme.
    Con l’aiuto di un paio di sac à poche, formate su una placca coperta da carta forno tante piccole meringhe con la classica forma a ciuffetto. Non è necessario che siano tutte uguali, anzi.


    Ora potete metterle in forno a 150° e cuocerle per circa 20-30 min con lo sportello leggermente aperto facendo attenzione che non inizino a bruciare all’esterno.
    Una volta pronte sfornatele, quando saranno fredde procedete ad attaccarvi gli occhi con l’aiuto di un velo di marmellata di pesche spalmato sul retro degli occhi di zucchero.

Suggerimenti

la cottura della meringa dovrebbe avvenire in forno ventilato per circa 60 min a 110° ma, come avrete immaginato il mio forno è statico e la temperatura più bassa è 150°, quindi ecco spiegato perchè l’ho cotta tenendo lo sportello aperto mettendola nella parte alta del forno

Se ti è piaciuta questa ricetta allora prova Meringhe; Muffin alla zucca

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