Linguine risottate allo zafferano con lime e gamberi

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
cercate un piatto di pasta dal sapore particolare e che possa incantare i vostri ospiti? Ecco a voi la soluzione.
Pochi, pochissimi ingredienti ed un poco di manualità per dar vita ad un piatto di pasta cremoso e buonissimo; ed è tutt’altro che difficile.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLinguine senza glutine
  • 20Code di gamberi
  • 2Lime (succo)
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete in una pentola dell’acqua salata (meno del solito quantitativo che usate per cuocere la pasta) ed una volta che avrà raggiunto il bollore fatevi cuocere le linguine per circa la metà del loro tempo di cottura (4 min più o meno).

    A questo punto scolate le linguine, senza buttare l’acqua di cottura, e terminate di cuocerle in una padella ben calda dove avrete aggiunto un cucchiaio di olio evo e aggiungerete diversi cucchiai di acqua di cottura della pasta che dovrà essere rimescolata continuamente in modo da permettere la fuoriuscita degli amidi che creeranno una sorta di crema.

    A circa 4 minuti dal termine della cottura aggiungete il succo di lime, le code di gambero pulite e lo zafferano sciolto in un dito d’acqua di cottura della pasta.

    Terminate di cuocere continuando ad aggiungere acqua di cottura della pasta quando necessario e continuando a mescolare la pasta.

    Impiattate e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *