Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi per voi un dolce molto semplice che non richiede neanche l’utilizzo della bilancia! Infatti tutti gli ingredienti vengono misurati con il solo aiuto di un vasetto per yogurt.
Inoltre questo dolce è anche senza glutine e lattosio ma, se volete, tra i suggerimenti potete trovare le sostituzioni.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12-15 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 1 vasettoYogurt di soia
- 1 vasettoZucchero
- 2 vasettiFecola di patate
- 1 vasettoFarina di mandorle
- 1/2 vasettoOlio di semi
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 2 pizzichiSale
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve non troppo ferma con due pizzichi di sale.
A parte, frullate insieme lo yogurt e lo zucchero. Quando saranno ben amalgamati unite di tuorli e l’olio di semi.
Quindi unite le polveri precedentemente setacciate ed infine incorporate gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto.
Versaste l’impasto in 12-15 pirottini, e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 min.
Sfornateli, cospargeteli di zucchero a velo e… gustateli!
E se non foste intolleranti al glutine ed al lattosio? Ecco qui le sostituzioni
Fecola di patate –> farina 00
Yogurt di soia –> yogurt classico intero