Un saluto dalla mia Oasi.
Non posso nascondervi che sono un’amante della pasta fresca ma soprattutto che gli gnocchi sono i miei preferiti! Ecco qui la mia ricetta senza glutine, in fondo ovviamente trovate il segreto per trasformarli da senza a con.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gPatate
- 200 gFarina di riso
- 100 gFecola di patate
- 1Uovo
- q.b.Sale
Preparazione
Fate cuocere le patate a vapore, schiacciatele con uno schiacciapatate fino a ridurle in purè e fatele raffreddare. Una volta raffreddate salate le patate aggiungete l’uovo e un po’ di farina di riso e fecola per volta. Impastate finché il composto non smette di attaccarsi le mani. A questo punto prendete piccoli pezzi d’impasto ed iniziate a formare gli gnocchi facendo prima dei piccoli salamini e poi tagliandoli a piccoli pezzi. Cuoceteli in acqua salata bollente finchè non iniziano a risalire, toglieteli dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e conditeli a piacere.
Suggerimenti
Dal fruttivendolo chiedete patate per gnocchi, vi daranno patate da una pasta più asciuttala quantità di farina necessaria potrebbe variare a seconda del tipo di patate e di quanta acqua avranno assorbito durante la cottura. Meno farina servirà e più leggeri risulteranno gli gnocchiper trasformarli da senza a con sostituite la farina di riso con 180gr di farina 00