Gnocchi di patate

Un saluto dalla mia Oasi.
Non posso nascondervi che sono un’amante della pasta fresca ma soprattutto che gli gnocchi sono i miei preferiti! Ecco qui la mia ricetta senza glutine, in fondo ovviamente trovate il segreto per trasformarli da senza a con.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPatate
  • 200 gFarina di riso
  • 100 gFecola di patate
  • 1Uovo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Fate cuocere le patate a vapore, schiacciatele con uno schiacciapatate fino a ridurle in purè e fatele raffreddare. Una volta raffreddate salate le patate aggiungete l’uovo e un po’ di farina di riso e fecola per volta. Impastate finché il composto non smette di attaccarsi le mani. A questo punto prendete piccoli pezzi d’impasto ed iniziate a formare gli gnocchi facendo prima dei piccoli salamini e poi tagliandoli a piccoli pezzi. Cuoceteli in acqua salata bollente finchè non iniziano a risalire, toglieteli dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e conditeli a piacere.

Suggerimenti

Dal fruttivendolo chiedete patate per gnocchi, vi daranno patate da una pasta più asciuttala quantità di farina necessaria potrebbe variare a seconda del tipo di patate e di quanta acqua avranno assorbito durante la cottura. Meno farina servirà e più leggeri risulteranno gli gnocchiper trasformarli da senza a con sostituite la farina di riso con 180gr di farina 00

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