Ciao a tutti dalla mia Oasi,
ecco a voi una ricettina gustosa adatta a occasioni speciali come questi giorni di festa. Con una base di pasta fresca senza glutine ed un condimento a base di gamberi questo piatto potrebbe rivelarsi il momento centrale di un pasto casalingo senza eguali.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gnocchi di grano saraceno
- 400 gFarina di grano saraceno
- 200 gFarina di riso
- 2Uova
- 5 gSale
- 300 mlAcqua
Condimento
- 1 kgCode di gamberi surgelate
- 600 gZucchine
- 1Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete nella ciotola di una planetaria munita di gancio gli ingredienti asciutti e le uova, accendetela alla velocità minima ed aggiungete a filo l’acqua.
Cercate di ottenere un impasto compatto, omogeneo e non appiccicoso.
Fate riposare l’impasto qualche minuto ed iniziate a formare i gnocchetti. Prendete un pezzo di impasto e stendetelo formando un sottile salsicciotto. Con l’aiuto di un coltello a lama liscia tagliate tagliate il salsicciotto in piccoli pezzi formando dei piccoli gnocchetti.
A questo punto potete procedere con la preparazione del sugo.
Pulite i gamberi che avete fatto scongelare la sera prima e sciacquateli. Pulite le zucchine e tagliatele a dadini piccoli.
In una pentola dai bordi bassi mettete le zucchine, lo scalogno tritato un pò di sale e olio.
Fate cuocere per circa 10 min e aggiungete i gamberi. Finite la cottura per il tempo necessario a far si che i gamberi siano pronti.
Ora siete pronti per cuocere la pasta.
Fate bollire gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata fino a quando non cominceranno a risalire.
Scolateli e metteteli nel condimento.
Mescolate in modo da condirli bene e serviteli.