Gnocchi di grano saraceno zucchine e gamberi

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
ecco a voi una ricettina gustosa adatta a occasioni speciali come questi giorni di festa. Con una base di pasta fresca senza glutine ed un condimento a base di gamberi questo piatto potrebbe rivelarsi il momento centrale di un pasto casalingo senza eguali.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gnocchi di grano saraceno

  • 400 gFarina di grano saraceno
  • 200 gFarina di riso
  • 2Uova
  • 5 gSale
  • 300 mlAcqua

Condimento

  • 1 kgCode di gamberi surgelate
  • 600 gZucchine
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola di una planetaria munita di gancio gli ingredienti asciutti e le uova, accendetela alla velocità minima ed aggiungete a filo l’acqua.
    Cercate di ottenere un impasto compatto, omogeneo e non appiccicoso.
    Fate riposare l’impasto qualche minuto ed iniziate a formare i gnocchetti. Prendete un pezzo di impasto e stendetelo formando un sottile salsicciotto. Con l’aiuto di un coltello a lama liscia tagliate tagliate il salsicciotto in piccoli pezzi formando dei piccoli gnocchetti.
    A questo punto potete procedere con la preparazione del sugo.
    Pulite i gamberi che avete fatto scongelare la sera prima e sciacquateli. Pulite le zucchine e tagliatele a dadini piccoli.
    In una pentola dai bordi bassi mettete le zucchine, lo scalogno tritato un pò di sale e olio.
    Fate cuocere per circa 10 min e aggiungete i gamberi. Finite la cottura per il tempo necessario a far si che i gamberi siano pronti.
    Ora siete pronti per cuocere la pasta.
    Fate bollire gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata fino a quando non cominceranno a risalire.
    Scolateli e metteteli nel condimento.
    Mescolate in modo da condirli bene e serviteli.

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