Ciao a tutti dalla mia Oasi,
vi siete mai ritrovati a mangiare la glassa che ricopre un bignè ripieno (i miei preferiti sono quelli alla crema), e domandarvi come mai non si può averne di più?
Ammettiamolo, è un momento di pura gioia tanto quanto mangiare il bignè stesso, magari in un sol boccone.
Avete mai desiderato glassare un plum cake ma ci avete rinunciato pensando fosse troppo difficile?
Con la ricetta di questa glassa nessun dolce verrà più privato della sua guarnizione ma, soprattutto, nessun assaggiatore di prelibatezze verrà privato della gioia di staccare la glassa e mangiarla per prima 😀
Bastano solo due ingredienti ed il gioco è fatto.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gsucco di limone
- 200 gzucchero a velo
Preparazione
Versate in una terrina lo zucchero a velo setacciato, aggiungete poco alla volta il succo di limone mescolando con una forchetta fino ad ottenere la consistenza desiderata che dovrà essere fluida ma non liquida.
Versatela sul vostro dolce oppure intingeteci i vostri bignè, lasciate asciugare qualche minuto, e servite.
Se pensi che il gusto sia troppo “limonoso” allora sostituisci metà del succo di limone con acqua naturale.
La glassa può essere colorata a tuo piacimento con coloranti alimentari in polvere (io preferisco quelli a base naturale).
Se ti è piaciuta la ricetta prova a glassare uno dei miei dolci, la glassa al limone si sposa perfettamente con i Muffin cocco e lime ed i Muffin mandarino e semi di papavero