Frittatine di agretti

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
avete voglia di un secondo veloce da mangiare, buono anche freddo? Una frittata fa al caso vostro. Volete aggiungere un ingrediente particolare? Io ho utilizzato gli agretti o barba di frate.
Sono davvero buonissimi e si abbinano perfettamente alle uova.
A presto,
Stefy

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 frittatine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 2 mazzettiBarba di frate (agretti)
  • 1Scalogno
  • Sale
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite gli agretti, togliendo la radice e qualche eventuale foglia rovinata.

    Lavateli con abbondante acqua fredda, eventualmente con un pò di bicarbonato, se sono troppo sporchi.

    Fateli cuocere per qualche minuto in una pentola dai bordi bassi; con un filo d’olio evo, lo scalogno tritato fine, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’acqua.

    Quando saranno appassiti ma ancora croccanti spegnete il fornello e fateli intiepidire.

    In una terrina mettete le uova, un pizzico di sale ed un cucchiaino di paprika dolce. Sbattetele con una frusta ed aggiungete gli agretti.

    Scaldate bene una padellina antiaderente, sporcatela leggermente con qualche goccia di olio evo e fate cuocere una ad una le frittatine qualche minuto per lato.

Per una migliore cottura delle frittatine coprite la padella. Gonfieranno leggermente e cuoceranno in modo più uniforme.

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