Palmiers ( ventagli di pasta sfoglia)

Ecco la ricetta facilissima e immediata dei ventagli di pasta sfoglia. Questi dolcetti hanno origini francesi e vengono chiamati ‘Palmiers’ (palme).

Vi basteranno due ingredienti per realizzarli: basta un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e zucchero.

I ventagli di pasta sfoglia sono perfetti quando non avete tempo per realizzare un dolce ma volete comunque preparare un dolcetto per i vostri ospiti, magari da servire con del gelato oppure con qualche cucchiaio di crema pasticcera di cui trovate qui la ricetta: Crema pasticcera con Bimby buonissima

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 palmiers
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. zucchero

Strumenti

Passaggi

Per prima preriscaldare il forno a 180°.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia.

Cospargere la superficie di zucchero (abbondando).

Iniziare ad arrotolare la pasta sfoglia da una estremità fermandosi a metà. Arrotolare poi anche l’altra estremità. ricavare con il taglia pizza circa 12 fettine.

Prendere ogni fettina e intingerla nello zucchero da un lato, posizionarle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e poi cospargere la superficie di nuovo con dello zucchero.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti fin quando i ventagli risulteranno belli dorati e gonfi.

Conservazione

I ventagli di pasta sfoglia o palmiers si possono conservare in un contenitore ermetico per circa 5-6 giorni in un luogo fresco.

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Pubblicato da lafatazuccherata

Scrivo per voi ricette dolci e salate