Ecco la ricetta facilissima e immediata dei ventagli di pasta sfoglia. Questi dolcetti hanno origini francesi e vengono chiamati ‘Palmiers’ (palme).
Vi basteranno due ingredienti per realizzarli: basta un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e zucchero.
I ventagli di pasta sfoglia sono perfetti quando non avete tempo per realizzare un dolce ma volete comunque preparare un dolcetto per i vostri ospiti, magari da servire con del gelato oppure con qualche cucchiaio di crema pasticcera di cui trovate qui la ricetta: Crema pasticcera con Bimby buonissima
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 palmiers
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima preriscaldare il forno a 180°.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia.
Cospargere la superficie di zucchero (abbondando).
Iniziare ad arrotolare la pasta sfoglia da una estremità fermandosi a metà. Arrotolare poi anche l’altra estremità. ricavare con il taglia pizza circa 12 fettine.
Prendere ogni fettina e intingerla nello zucchero da un lato, posizionarle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e poi cospargere la superficie di nuovo con dello zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti fin quando i ventagli risulteranno belli dorati e gonfi.
Conservazione
I ventagli di pasta sfoglia o palmiers si possono conservare in un contenitore ermetico per circa 5-6 giorni in un luogo fresco.
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Dosi variate per porzioni
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