Verza alla Rosetta

Ciao ragazzi! Stasera vi propongo una ricetta più difficile del solito che ho preso in prestito da mia zia, infatti, le ho dato il suo nome. Essendo ricca di ingredienti vi consiglio di mangiarla come piatto unico ma potrebbe anche essere classificata come secondo. Il mix di verdura e carne la rende veramente saporita.Da provare senza ombra di dubbio!

Difficoltà: difficile

Tempo di preparazione: 30 minuti + 30 di cottura al forno

Ingredienti( per 6 persone):

  • 800 gr di verza
  • 300 gr di fontina
  • 200 gr di pancetta dolce
  • 30 gr di burro
  • 6 cucchiai di grana grattugiato
  • salsa di pomodoro q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • una grossa cipolla bianca
  • un dado classico
  • 8 fette di pane
  • pepe nero q.b.
  • 1 lt di acqua

Preparazione:

  1. Sbollentate le foglie di verza per 5 minuti, scolatele, immergetele nell’acqua fredda  e scolatele nuovamente
  2. Tritate la pancetta con cipolla, aglio, burro e olio e rosolate il padella per pochi minuti
  3. Aggiungete la verza, un cucchiaio di salsa (sciolto precedentemente  in un lt di acqua), il dado, l’alloro, il pepe e il sale (poco). Mettete il coperchio e cuocete il tutto
  4. tagliate il pane e friggete le fette indicate per pochi minuti
  5. tagliate la fontina a cubetti
  6. quando la verza sarà cotta, preparate una teglia da forno e mettete il pane, la fontina, la verza e grana grattugiato. Create un secondo strato ripetendo l’operazione
  7. infornate a 180° per 30 minuti

 

La preparazione è lunga ma ne vale la pena. Se vi piace la verdura è il top! Non mi resta che augurarvi buon appetito!

 

verz

Lady Pepper

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Verza alla Rosetta”

I commenti sono chiusi.