Una bevanda pop: il tè bancha

La pianta del tè è originaria della Cina ma oggi è diffusissima un po’ in tutto il mondo. L’estate scorsa ho provato questa particolare varietà di tè verde detta bancha. In Giappone questa è una varietà molto popolare e poco raffinata (al contrario della varietà sencha), infatti, il nome significa tè comune e si distingue da altre varietà più pregiate. Si presenta con foglie grandi schiacciate e dal colore verde intenso. Il sapore è amarognolo e il contenuto di teina è veramente basso, pertanto, viene consigliato anche ai bambini. Se poi come me bevete tanto caffè questa è la varietà di tè che fa per voi, da gustare a qualsiasi ora della giornata. Le sue proprietà benefiche sono notevoli:ottimo per la vista e le ossa, è ricco di antiossidanti, protegge i denti da carie e batteri.  Esistono due tipi di tè bancha:

  • tè verde bancha hojicha    
  • tè verde bancha kukicha

Io ho provato la seconda varietà che viene definita curativa ed è anche molto economica:  si fa bollire per alcuni minuti e si può utilizzare per 2/3 volte. Si ottiene dalla pianta di tè verde vecchia di almeno tre anni. Si consiglia di bere questo tè senza zucchero ed è una bevanda adatta sia d’inverno che d’estate! Il tè verde in generale fa molto bene e ha degli effetti benefici anche sull’epidermide ma spesso ci si priva di questa deliziosa bevanda a causa della teina. Pertanto il tè bancha risulta essere un’ottima alternativa! Se non riuscite a trovarlo in giro vi consiglio un sito dove si possono acquistare tantissimi tipi di tè:

http://www.lateteria.org/index.php

 

Per approfondimenti:

http://sakuramagazine.com/te-tipi-e-proprieta/
tè bancha

Lady Pepper

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