Torta di mele senza burro

La torta di mele senza burro è un dolce dal sapore delicato e tipicamente invernale. Ottima a colazione e a merenda piace proprio a tutti ed è molto facile da preparare. Ho utilizzato una tortiera a cerniera di diametro 20 cm. La torta di mele senza burro della ricetta che vi propongo è alta e soffice, una vera bontà! Tutto pronto? Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti in forno preriscaldato a 200°

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 3 mele Golden
  • 180 g di farina 00
  • 140 g di zucchero di canna
  • 70 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • il succo di un limone
  • la scorza di mezzo limone
  • margarina per spennellare la tortiera

Preparazione:

  1. Tagliate le mele a raggi e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire
  2. Rompete le uova e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero fino a quando il composto non risulta spumoso
  3. Aggiungete la scorza di limone, la farina setacciata, il latte e il lievito tutto poco per volta continuando ad amalgamare con le fruste
  4. Aggiungete le mele al composto mettendo da parte circa dieci spicchi
  5. Spennellate la tortiera con la margarina e infarinatela
  6. Versate il composto nella tortiera livellandolo e ricoprite con gli spicchi di mela rimasti
  7. Aggiungete in superficie due cucchiai di zucchero di canna prima di infornare ben distribuiti su tutta la torta
  8. Infornate a 200° per circa 40 minuti e controllate la torta a fine cottura utilizzando uno stecchino. Se risulta asciutto la torta è pronta altrimenti lasciatela in forno per altri 5 minuti.

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La nostra torta di mele senza burro è pronta e ricordate di lasciarla riposare prima di consumarla. Non ho aggiunto lo zucchero a velo ma, se lo gradite, potete aggiungerne un pò  a fine cottura. Un dolce classico e delizioso da consumare in ogni occasione, che ne pensate? Alla prossima ricetta,

Lady Pepper

 

 

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