La torta di mele senza burro è un dolce dal sapore delicato e tipicamente invernale. Ottima a colazione e a merenda piace proprio a tutti ed è molto facile da preparare. Ho utilizzato una tortiera a cerniera di diametro 20 cm. La torta di mele senza burro della ricetta che vi propongo è alta e soffice, una vera bontà! Tutto pronto? Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti in forno preriscaldato a 200°
Ingredienti:
- 2 uova
- 3 mele Golden
- 180 g di farina 00
- 140 g di zucchero di canna
- 70 ml di latte di soia
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- il succo di un limone
- la scorza di mezzo limone
- margarina per spennellare la tortiera
Preparazione:
- Tagliate le mele a raggi e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire
- Rompete le uova e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero fino a quando il composto non risulta spumoso
- Aggiungete la scorza di limone, la farina setacciata, il latte e il lievito tutto poco per volta continuando ad amalgamare con le fruste
- Aggiungete le mele al composto mettendo da parte circa dieci spicchi
- Spennellate la tortiera con la margarina e infarinatela
- Versate il composto nella tortiera livellandolo e ricoprite con gli spicchi di mela rimasti
- Aggiungete in superficie due cucchiai di zucchero di canna prima di infornare ben distribuiti su tutta la torta
- Infornate a 200° per circa 40 minuti e controllate la torta a fine cottura utilizzando uno stecchino. Se risulta asciutto la torta è pronta altrimenti lasciatela in forno per altri 5 minuti.
La nostra torta di mele senza burro è pronta e ricordate di lasciarla riposare prima di consumarla. Non ho aggiunto lo zucchero a velo ma, se lo gradite, potete aggiungerne un pò a fine cottura. Un dolce classico e delizioso da consumare in ogni occasione, che ne pensate? Alla prossima ricetta,
Lady Pepper