Tiramisu al cucchiaio fragole e pistacchi

Buon pomeriggio! La ricetta che vi propongo oggi è un tiramisu estivo con le fragole e i pistacchi. Facilissimo e veloce da preparare è senza uova. Un dessert fresco, da tenere a portata di frigo per le nostre pause dolci 😉 Prendete carta e penna, ecco gli ingredienti per 2 bicchieri.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore per il raffreddamento in frigorifero

Ingredienti:

  • 8 fragole
  • 4 cucchiai di mascarpone
  • 2 cucchiai di panna montata
  • 4 cucchiai di polvere di pistacchio di Bronte
  • 4 biscotti secchi
  • 2 cucchiai di limoncello o succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:

  1. Sbriciolate i biscotti e aggiungete il limoncello o il succo di limone. Metteteli sul fondo dei 2 bicchieri
  2. montate la panna e in una ciotola aggiungete 2 cucchiai di polvere di pistacchio, il mascarpone e lo zucchero. Amalgamate
  3. tagliate 6 fragole a pezzetti
  4. componete il tiramisu in bicchiere con la base di biscotto, la crema al mascarpone, le fragole, crema e ricoprite con la povere di pistaccio rimanente e una fragola per bicchiere
  5. conservate in frigorifero per almeno 2 ore
  6. servite.

fragoletiramisudef

 

Che dite? Facile e pratico il nostro tiramisu nei comodi bicchieri è un’alternativa più light al classico tiramisu con le uova;) Alla prossima ricetta!

Lady Pepper

 

 

Print Friendly, PDF & Email