Buon pomeriggio! La ricetta che vi propongo oggi è un tiramisu estivo con le fragole e i pistacchi. Facilissimo e veloce da preparare è senza uova. Un dessert fresco, da tenere a portata di frigo per le nostre pause dolci 😉 Prendete carta e penna, ecco gli ingredienti per 2 bicchieri.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore per il raffreddamento in frigorifero
Ingredienti:
- 8 fragole
- 4 cucchiai di mascarpone
- 2 cucchiai di panna montata
- 4 cucchiai di polvere di pistacchio di Bronte
- 4 biscotti secchi
- 2 cucchiai di limoncello o succo di limone
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
- Sbriciolate i biscotti e aggiungete il limoncello o il succo di limone. Metteteli sul fondo dei 2 bicchieri
- montate la panna e in una ciotola aggiungete 2 cucchiai di polvere di pistacchio, il mascarpone e lo zucchero. Amalgamate
- tagliate 6 fragole a pezzetti
- componete il tiramisu in bicchiere con la base di biscotto, la crema al mascarpone, le fragole, crema e ricoprite con la povere di pistaccio rimanente e una fragola per bicchiere
- conservate in frigorifero per almeno 2 ore
- servite.
Che dite? Facile e pratico il nostro tiramisu nei comodi bicchieri è un’alternativa più light al classico tiramisu con le uova;) Alla prossima ricetta!
Lady Pepper