Avete assaggiato gli spaghetti alla bottarga? La ricetta che vi propongo ha un sapore delicato ed è adatta alla stagione estiva. Ho utilizzato gli spaghetti integrali, i pomodorini Pachino e ovviamente la bottarga di tonno comprata a Marzamemi in Sicilia. Prepariamo insieme gli spaghetti alla bottarga?
Tempo di preparazione: 1 ora per i pomodorini caramellati e 10 minuti per la pasta
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti integrali
- 20 pomodorini Pachino
- sale e peperoncino rosso q.b
- uno spicchio d’alio
- 5 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di bottarga grattugiata
- prezzemolo fresco q.b
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
- Iniziate a caramellare i pomodorini. Lavateli e tagliateli a metà disponendoli su una teglia da forno. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e due cucchiai di olio evo. Infornateli per circa un’ora a 170 gradi fino a quando non saranno caramellati
- In una padella rosolate l’aglio in 5 cucchiai di olio evo per qualche minuto, aggiungete un pizzico di peperoncino piccante e toglietelo dal fuoco
- Sminuzzate il prezzemolo fresco e mettetelo da parte
- Fate bollire l’acqua per la pasta, aggiungete gli spaghetti e scolateli un minuto prima della fine della cottura indicata. Passateli in padella e fateli amalgamare all’olio, ai pomodorini caramellati . Aggiungete infine il prezzemolo fresco e la bottarga.
Gli spaghetti alla bottarga sono pronti per essere gustati. E voi come utilizzate la bottarga?
Alla prossima ricetta, un abbraccio
Giulia