Spaghetti alla bottarga

Avete assaggiato gli spaghetti alla bottarga? La ricetta che vi propongo ha un sapore delicato ed è adatta alla stagione estiva. Ho utilizzato gli spaghetti integrali, i pomodorini Pachino e ovviamente la bottarga di tonno comprata a Marzamemi in Sicilia. Prepariamo insieme gli spaghetti alla bottarga?

Tempo di preparazione: 1 ora per i pomodorini caramellati e 10 minuti per la pasta

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di spaghetti integrali
  • 20 pomodorini Pachino
  • sale e peperoncino rosso q.b
  • uno spicchio d’alio
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di bottarga grattugiata
  • prezzemolo fresco q.b
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

  1. Iniziate a caramellare i pomodorini. Lavateli e tagliateli a metà disponendoli su una teglia  da forno. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e due cucchiai di olio evo. Infornateli per circa un’ora a 170 gradi fino a quando non saranno caramellati
  2. In una padella rosolate l’aglio in 5 cucchiai di olio evo per qualche minuto, aggiungete un pizzico di peperoncino piccante e toglietelo dal fuoco
  3. Sminuzzate il prezzemolo fresco e mettetelo da parte
  4. Fate bollire l’acqua per la pasta, aggiungete gli spaghetti e scolateli un minuto prima della fine della cottura indicata. Passateli in padella e fateli amalgamare all’olio, ai pomodorini caramellati . Aggiungete infine il prezzemolo fresco e la bottarga.

Gli spaghetti alla bottarga sono pronti per essere gustati. E voi come utilizzate la bottarga?

Alla prossima ricetta, un abbraccio

Giulia

 

 

 

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