Parmigiana di pesce spada

La parmigiana di pesce spada è una ricetta mediterranea molto diffusa nelle regioni del sud Italia. L’ho assaggiata in diversi ristorati e ho pensato di rifarla a casa. Ho preferito grigliare le melanzane mentre il pesce spada si cuoce direttamente in forno. Avete tutto l’occorrente per preparare la parmigiana di melanzane?

Tempo di preparazione: 15 / 20 minuti

Tempo di cottura : 30 minuti in forno a 200°

Ingredienti (x 6 persone):

  • 400 g di pesce spada tagliato a fette sottilissime
  • 3 melanzane scure bio
  • un bicchiere di salsa di pomodoro
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • basilico
  • prezzemolo fresco
  • uno spicchio d’aglio
  • pepe nero e sale
  • olio evo q.b.
  • 8 fette di scamorza fresca

Preparazione:

  1. Lava e taglia a fette le melanzane. Utilizza una griglia e una volta pronte aggiungi un cucchiaio di olio evo e sale
  2. Prepara il sugo; fai soffriggere l’aglio e aggiungi la salsa di pomodoro. Aggiusta di sale e aromatizza la salsa con il basilico fresco
  3. Taglia la scamorza e inizia a comporre la parmigiana dopo aver fatto raffreddare la salsa e le melanzane arrostite
  4. Prepara un primo strato in sequenza: salsa di pomodoro, melanzane, scamorza, pesce spada, prezzemolo fresco tritato, pepe nero , salsa di pomodoro e parmigiano. Ripeti l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
  5. Cuoci per mezz’ora a 200° in forno

 

La parmigiana di pesce spada è pronta! In poche semplici mosse abbiamo preparato un piatto che piacerà agli amanti della cucina mediterranea. Servila calda e se ne avanza conservala in frigorifero e consumala il giorno dopo. Se come me ti piace il pesce spada, non perdere anche questa ricetta:

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Alla prossima ricetta, un abbraccio!

Giulia

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