Sformato sapori di bosco

sformato Ciao a tutti!Oggi vi propongo un’idea facile e veloce prettamente invernale. Pochi ingredienti ma sapore assicurato.

Difficoltà: facile
Cooking time: 10 minuti preparazione + 10 minuti di cottura

Ingredienti (per 2 persone):

4 patate medie
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
30 gr di funghi misti
4 fette di prosciutto crudo
1 fetta di taleggio
2 fettine di emmental o due sottilette
sale q.b.
noce moscata q.b.
formaggio grattugiato q.b.
30 gr di burro

Preparazione:

1.Bollire le patate e quando si saranno raffreddate utilizzare uno schiaccia patate e mettere il contenuto in una ciotola. Salate, aggiungete la noce moscata e il taleggio creando una crema abbastanza densa.
2. Intanto cucinate in padella i funghi con lo spicchio d’aglio e l’olio evo. Aggiungete il vino e lasciate evaporare.Salate anche i funghi.
3. Accendete il forno a 180° e in una pirofila componiamo il nostro sformato. Ungiamo la pirofila con un poco di burro, adagiando il nostro composto di patate per intero. Proseguiremo adagiando le fettine di emmental, il prosciutto crudo e in cima i funghetti.

sformato
4. Spolverare il tutto con del formaggio e aggiungete qualche fiocchetto di burro.

In dieci minuti potremo gustare il nostro delizioso sformato!
Yummy!
Lady Pepper


Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Sformato sapori di bosco”

  1. Provato!!!! il risultato: un delizioso Sformato di sapori di bosco !!! e poi come dice la nostra lady pepper è facile è veloce da preparare. Per chi ancora non ha provato questa ricetta la consiglio!!!! 🙂

I commenti sono chiusi.